博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-16 12:53

别让球迷的帽子蒙着了双眼





三十三年前的五月十九日,北京工体,曾雪麟童鞋带领的曾经亚洲强队的国足,1:2输给了也算强大的香港队,这一输,墨西哥世界杯就没有了中国队的事了,本来也没什么大不了,中国队的路建人、朱波、贾秀全、古广明、左树声、李辉、赵达裕等,他们的名字都是可以在亚洲足球强人榜找得到的,问题是北京的球迷球癖不干了,砸外国人的汽车,砸中国人的地铁公共汽车,砸交通亭,工体周围的马路上,起火了,终于,强大的中国足球流氓隆重出世了。

球迷,多少罪名假汝而生?

据当时媒体,官倒、双轨制、物价改革是诱发5.19事件的深层原因,借球闹事,这也是全球足球流氓的惯例,在后来,我们见到的就是借足球坑蒙拐骗;现在中国足球不行,这个是全世界都知道的,可偏偏有人借振兴足球来行骗全国而不曾受阻。

记得当年足球皇帝贝利大爷将自己的10号球衣送给亚洲球王容志行,这应该是中国足球历史上第一次,也可能是最后一次的荣耀;冷静思考过,其实足球好坏不会影响百姓生活,搞不搞足球,中国都会强大起来;甚至,如果中国在足球上,特别是男足上少投入,也许我们就会有更多的钱来搞生产,搞军火,搞教育。可怜的是,我们一直以为足球上去了,什么都会跟着上去。

足球会引发暴力、奢侈、浪费、贪污,但我们一直不给予足够的重视。很多人都以为自己是球迷,中国男足的球迷,但,男足那些富贵的童鞋,可曾把你当作球迷?他们最多把你当作“人多、钱多”的送钱球癖罢了。

看看俄罗斯5:0大胜石油王子们的时候,俄罗斯的球迷都不把英国足球流氓当一回事,这大概就是真正强大的球迷的做派。

别带上高高的足球迷的帽子来抖威风了,就算你狠,你勇敢,你用啤酒瓶狠命砸自己的头,也没人当你是一回事。

有事没事聊足球,不是流氓也是流氓。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1828) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录