博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-14 15:23

世界杯视觉下的中国足球 --- 一个全球持久不衰的笑话

没有什么比中国足球,特别是上世纪八十年代以后的中国男足,更能全世界都可以接受的笑话,一种让人感受到耻辱的笑话;拿中国来调侃一下,可以让日本人、韩国人、越南人像打了鸡血一样一样兴奋不已的爽快,更别说阿拉伯人了,百几十万人的西亚小国,随便凑几个人就敢来中国戏弄那班头大脑小胸腹胀的中国国家足球队,那种感觉,几乎接近亡国仇。中国有足球,但缺乏英国、俄罗斯那样战无不胜或屡战屡败屡败屡战的足球流氓,是之,我们为足球难过很久很久了。

在1930 -1980年代,中国男足在亚洲最强的时期,就算到了欧洲参加友谊赛,也让人家不敢小看,日本、韩国、甚至是好战的阿拉伯球队,遇到中国男足就被砍瓜切菜。那是阿q和我们可知的“曾经阔过一回”的时代,后来,职业化了,技术下来了,暴脾气上去了,打球不行打架行,为国争光不行,为家里挣钱行;就算是名字都传不出国门的下三滥的球员,也被披上球星的奢华袈裟,自称也被称为球星,就自以为是皇帝了,吃喝嫖赌,僭越国法,什么事情都敢做了。

90年代,当不良商贩都往牛肉猪肉打水的时候,暴发起来的商人也开始豪赌中国足球,于是乎,几路坏人都在足球营里扎堆,尽管也不停不断的捉拿被暴露出来的坏人归案,但毒瘤在五腑之内,法律的刷子刷刷几回,足球犯罪根本无法根治;如此如此之后,中国足球也就堕落半死不活了。

前南斯拉夫游击队员“迷路”童鞋,曾经凭与生俱来的运气将那班零蛋先生送进世界杯的草坪,让巴西等对手和全世界人民(可能也包括中国人民中的一些人)笑掉大牙。搞笑呀搞笑,连宋世雄同学和央视的球迷主持人和那个叫沈冰的女孩,都隆重出来大谈振兴中国足球,国足拿了奖金了,发达了,但,更烂了。

不要老拿男足来说事,一点意思都没有;其实,我们可以玩玩乒乓球,那才是我们可以玩的。今夜的世界杯,太晚了,散了去,各回各家,洗了睡。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2160) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录