博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885306
用户名:  拉布拉多的金毛
昵称:  广东办公伙伴

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-05 17:59

城市的风很大,孤独的人总是晚回家



我有很多作息很不规律的朋友,比如郑鹏,每天早上打开朋友圈,都能看到他凌晨才下班。

每逢618活动或者是双11等类似的电商活动,他几乎一周都会加班至深夜。每隔一段时间,我会约他撸串聊天,看他一脸疲惫的样子,便忍不住劝他下班早点回去。

他时常带着无奈的语气说:“回去也是一个人对着空荡荡的出租房,还不如在办公室暖和。”

他的工作能力很强,做广东办公伙伴的电商运营,上次有个618的活动,赶活动页,催进度,本身的平台运营维护,以及活动策划中的跟进。让他经常加班。

他不愿意下班就回家,其实还把工作当着了避风港,生活中的很多事情都没有固定的规则,比起这种不确定性给人带来的焦虑的恐慌,工作上的一点压力显得不足为道。

加班虽然辛苦,却能让他保持自信,他宁愿在办公室里躲得久一点,也不愿面对琐碎的柴米油盐。

他很晚回家,因为他想在城市安个家,而不是冷冷清清的出租屋。

他很晚回家,因为他不想在一无所有的时候,让心爱的姑娘看不到未来。

他很晚回家,因为他怕再过几年连加班都拼不过年轻人了。

身边的同事走的走,留的留,每个人都是一个过客,匆匆过客,更多时候还是自己一个人在奋斗。

我不知道人生有多少久别重逢,我只知道的是,在我四分之一的生命长度里,有些人离别了之后,真的再也没有见到。

缘分总会走向散场,告别以后天各一方,孤街没了浪人,深巷没了老猫,只能独自面对夜晚无尽的黑,以及昏黄路灯下形单影只的落寞与孤寂。

无论你的孤独是虽败犹荣,还是孤芳自赏,愿你都能活成自己的太阳。

这城市的风很大,孤独的人记得早点回家。

 


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(9863) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
奋斗的零九379 2018-07-14 14:37 Says:
URL 行里出现 请重查  可以单击重查它
北重机械 2018-07-07 14:11 Says:
你的孤独,虽败犹荣
北重机械 2018-07-07 14:11 Says:
你的孤独,虽败犹荣
发表评论
已有帐号?登录