博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885306
用户名:  拉布拉多的金毛
昵称:  广东办公伙伴

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-02 16:53

好玩的事物多了去了,你为什么还玩抖音?



不知道为什么身边越来越多的人在玩抖音,特别是碎片时间,比如说等人的时候,还没有到点上课的时候,不知不觉我们就点开了抖音。

 

我也玩抖音,不可否认,抖音上面的东西真的很有意思,很搞笑。

 

在广东办公伙伴上班的时候,早上起床的时候我会先打开抖音刷一会精神了起床准备早餐,然后起床之后把米放进锅里然后去洗漱,然后粥还没好,继续刷抖音。

 

晚上洗澡之后就摊在床上继续刷,以前我有天天写日记的习惯,现在已被搁浅,摊手。

 

知乎上有个问题,有哪些年轻人千万不能碰的东西?


有个高票的答案是这样的,“年轻人千万不要碰的东西之一,便是能获得短期快感的软件。它们会在不知不觉中偷走你的时间,消磨你的意志力,摧毁你向上的勇气。”

 

然后想下你自己你有多久没有好好看一本纸质的书了?


你有多久没有去系统性地学习一样技能了?


你有多久没有好好看一部经典电影了?

 

你明明知道这些是有益处的,但就是难以选择他们,因为暂时的快乐要好过那些远期才可以兑换的好处,而且学习本身就是枯燥而乏味的。

 

那难道就要抖音控制自己的生活吗,不不不,生活是你自己的,操控生活只是你的借口而已。

就比如我,虽然我不可能一下子戒掉抖音,但是我今晚要开始写日记了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(874) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录