博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885285
用户名:  aierbeibei0419
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-01-03 17:53

践行“四为”理念  争做新时代党员干部的鲜明旗帜



“四为”理念,即自治区党委书记鹿心社提出的“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,“四为”理念激励广大党员干部新时代新担当新作为,大力倡导党员同志自觉践行“四为”理念,是为建设壮美广西,共圆复兴梦想凝聚了一份力量。广大党员干部要带着强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,想为、敢为、勤为、善为四个维度要严格要求自己,成为新时代新担当的党员干部。

学习与工作并重。孔老夫子说:学而时习之,不亦说乎。学习是一种不断给自己大脑充电的过程,在这个过程中,我们能领悟到人生态度或工作方式,通过巨人的肩膀看到更远的地方。学习的目的是为了服务于我们的生活和工作,死读书或者读死书终究会变成书呆子。因此我们在学习的过程中不断思考如何应用于工作之中,当然,在工作的时候也要不断反省,比较前辈的方法,不断改进,提高效率。学习与工作并重,既能享受到学习的乐趣,也能在工作之中体会到成就感。

实干与激励并重。作为基层培养锻炼的选调生来说,对“事无巨细”这个词深有体会。在复杂的工作环境中,要深刻领会“轻重缓急”四个字,坚持自己的信念理想,脚踏实地把工作做好,既要把日常工作做好,又要妥善处理好大事要事难事,承担起自己的责任与担当。对于领导来说,需要一批肯干事敢干事的年轻人来做事,那一套完善的激励制度必不可少。通过考核制度,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。实干与激励并重既是对实干者劳动成果的尊重,也是对不作为者的一种警示。

树立“立志做大事”的理想。新时代蕴含着新机遇。当前,年轻干部正面临着前所未有的好时代、好机遇,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,作出了“两步走”的战略安排,为年轻干部干事创业提供了广阔的空间和舞台,而我们广大党员干部,更要充分把握当前形势,践行“四为”理念,争做新时代党员干部的鲜明旗帜


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6834) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录