博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884978
用户名:  高压风机
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-05-22 16:49

高压鼓风机增压时应考虑到所带来的阻力问题

  在实际应用中,为了满足用户的需求,在某些场合中,我们需要对高压鼓风机进行增压处理。目前常用的增压措施分为很多种,比如可以将多台高压鼓风机进行串联或者是并联,就可以达到一定的增压效果。不过,在增压过程中,我们也必须要注意到一个重要的问题。

  因为随着高压鼓风机压力的升高,在实际应用中,其的阻力也可能会相应的升高。所以,这就会导致这样的问题:当使用单台设备的时候,其的运转状态正常,但是将两台或者是多台设备连接在一起之后,就会出现空气流量不足,或者是电机电流上不去的现象。


  这是怎么回事呢?通过分析我们可以看出,之所以会出现这样的问题,主要是由于在将多台高压鼓风机连接在一起之后,其的阻力出现了很大的变动引起的。因此,在增压的时候,我们就必须要考虑到总体的供气能力、曝气器布局、释放能力以及输气管道配置等因素是否符合要求。

  比如如果管道链接方式不正确的话,那么就可能会引发很多的问题。这些问题都是由于在进行高压鼓风机选配的时候,没有考虑到因并网而带来的阻力损失问题。比如当出口管和总管连接角为90度时,就可以明显的减少局部的阻力。

  因此,如果将高压鼓风机进行并网连接的时候,就需要搭配相适合的管道布局。尤其要注意管道链接处应尽可能避免出现90度转角,大家可以尝试使用弯管连接。此外,在连接管道的时候,还应当尽可能使进入总管的气流不会形成爆炸头。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(385) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录