博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884954
用户名:  nnwggq-cc
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-12-10 17:53

暖心的“候补购票”,圆春节回家愿望

 暖心的“候补购票”,圆春节回家愿望
       据央视新闻媒体报道,中国铁路客票发售和预定系统研发带头人单杏花透露,“候补购票”功能将于2019年春节期间重磅上线。届时抢票情况将再次得到缓解。
      提起春节,我们传统观念里面都会有团圆二字。所有在外工作,学习一年的人们,不管这一年过得怎么样。总希望能顺利买上一张回家的车票。但是庞大的人口迁徙,也给交通运输带来巨大的挑战。铁路运输就是其中的重中之中。
       现在铁路总公司实行实名制购票,用窗口,网络,电话等多种渠道分散购票人群。由于票源紧张,还是有许多人选择有偿第三方抢票软件抢票,有时候多交了很多钱,最终仍是没有抢到票的情况。并且因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。
       候补购票功能的推出,如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票。给广大市民提供了一个安全,有序的购票途径。
       从以前的通过火车站购票到现在实名制,电话,网络购票。再到“候补车票”暖心功能的推出,充分展示了铁路总公司为了更方便群众出行所做出的积极努力,无微不至的态度。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2418) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录