博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884954
用户名:  nnwggq-cc
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-12-10 09:52

壮闽距离“越来越近”

壮闽距离“越来越近

  根据中国铁路南宁局集团公司提供的信息显示,明年15日,广西将首次开行福建方向高铁。这是广西与福建两省区之间首次实现高铁直通,也标志着广西动车通达范围扩大到19个省、直辖市、特别行政区,覆盖全国一半以上的省级行政区。(中国新闻网)

目前从广西前往福建的出行方式主要有普通列车、飞机两种,从广西南宁乘坐火车至福建厦门旅游经历漫长煎熬的旅途,整整开行25小时或更长时间(晚点);或者提前了几个小时从市中心出发前往机场候机,几番折腾后才能达到目的地。现行状况下,高铁出行无疑存在很大需求,此次列车运行调整将会极大拉近壮、闽两地的距离,让我们感受越来越近。

明年1月起,广西至福建两省间高铁直通动车开行,这意味着今后两地出行将更加便捷。高铁不仅具有速度快、价格低的特点,相比普速列车运行缩短近2/3的时间;且高铁的乘车环境也让人感受身心舒畅,多数乘坐过高铁出行的民众都深有会;高铁发展的技术成熟与安全稳定也是无数铁路人日夜辛勤劳作、无数次试炼的结晶,久经市场检验,值得我们信任,相信在开通后将会成为大众出行的理想选择。届时广西的旅客可乘坐高铁直达福建,到福州的金山寺游览,到厦门的鼓浪屿玩海;福建的旅客也可乘坐高铁来广西欣赏桂林的山水,参观南宁的东盟博览会等。欣赏当地的美景,领略不同的风土人情,等着你坐高铁来感受!

广西至福建高铁直通,不仅满足民众乘坐高铁出行的需求,也是高铁发展的必然趋势,扩充了南宁局集团公司的北上运输能力,加强了广西与福建两省之间的交通联络,对于拉动地区经济的发展,构造中国高铁网络八横八纵互通互联有着重要意义


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1932) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录