博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884954
用户名:  nnwggq-cc
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-12-10 09:51

“新功能”助力铁路网络购票

“新功能”助力铁路网络购票

    中国铁路客票发售和预订系统“候补购票”功能将于2019年春运期间上线。旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。(央视新闻)

   一提到春运,很多人“难病”就犯了,春运难,难就难在一票难求。一般情况下,人们不说“买票”,而说“抢票”,一个“抢”字,个中意味不言自明,让我们仿佛看到了火车站、代售点那如龙长队,以及“蹲守”各个抢票软件试图捡漏者的无奈。铁路部门将推出“重磅功能”,当车次没票的时候,让旅客把需求提交在系统上,“候补购票”功能就会把票直接给到已经排队的旅客,这样抢票软件就看不到票了既可以杜绝第三方抢票软件赚取抢票费,也不用被担心抢票软件冒用个人信息,最后还抢不到票。

    自201012306网站购票功能开启以来,我们看到了网络购票的便利,大家不用到车站排队买票,在手机上轻轻松松就能把车票定好,还能退票或改签,方便了大家的出行。但由于系统存在一定的缺陷,以及在抢票软件的作用下,部分购票难的问题依然存在,此次铁路部门为了很好地解决该问题,将通过采取新思路、新技术手段、新增“候补购票”功能等措施,有针对性地将购票系统漏洞进行修补,功能优化完善,降低购票难度,提升购票的安全性,防止旅客信息被非法网络抢票软件泄露,极大维护大家的利益,克服购票难的问题。届时,候补购票功能的出现,势必对目前市场上的抢票软件造成很大打击。

    随着铁路及网络的不断发展,人们的铁路出行需求不断扩大,对网络购票服务的要求也越来越高,希望越来越完善的科技创新功能助力铁路发展,让春运这个“人类历史上规模最大的人口大迁徙”更方便。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1996) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录