博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884909
用户名:  hjgj111
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-27 08:25

80后紧跟时代潮流,直播种菜一年收入70万



近两年,网络直播越来越火爆。网络直播操作简单,不用面试,不分工作地点,因此受到很多人喜爱。许多有特长的人开始在网络上展示自己,那些没有特长的人就不可以吗?当然不是,有人就把种菜搬到了直播上。

高考落榜的谢志锋在外打了几年工,没有挣到多少钱,他开始重新思考起职业选择,并逐渐把目光锁定在农村绿色、无公害蔬菜种植、销售上。2011年春,谢志锋辞职回到老家,妻子一起做起了绿色、无公害蔬菜大棚。短短几年时间,年收入就达70多万。

80后紧跟时代潮流,直播种菜一年收入70万

决定创业时,谢志锋夫妻俩只有一万多元资金,把家里的12亩土地全部种上了绿色蔬菜,经过1年多的经营,谢志锋的大棚蔬菜逐渐走上了正轨。一年就获得纯利润4万多元。第一次创业成功极大地增加了他的信心。

到了2013年底,谢志锋种植的西红柿因品相、口感好,一家餐馆老板与他签下了一年用量250公斤的订单。这让谢志锋明白,必须把自己的无公害产品推广出去。

80后紧跟时代潮流,直播种菜一年收入70万

于是谢志锋开始利用网络推广自己的产品。他在自己的蔬菜大棚里安装了摄像头,将绿色蔬菜的无公害种植全过程进行网上直播。逢年过节还会给客户发个网络祝福以稳定联系。从2013年起,谢志锋的蔬菜大棚每年平均赚10万元左右。

80后紧跟时代潮流,直播种菜一年收入70万

镇上的蔬菜大棚越来越多,蔬菜出现供大于求的情况,谢志锋说,这时候唯一的出路就是加大“走出去”的量,自2014年开始,他一边扩大种植面积,一边寻找合作伙伴。

经过几年的经营,谢志锋的网络直播人数增长迅速,大棚面积也达到50亩,平均年收入可达70万元。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录