博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884637
用户名:  闹钟
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-06-08 17:44

南宁老味道:南宁螺蛳粉

螺蛳粉不是柳州独有。很多外地人都是从《舌尖上的中国》知道广西柳州有个螺蛳粉,然而南宁却从很久以前就有螺蛳粉了,甚至比柳州还要久。柳州螺蛳粉是先把干粉泡软,烧水后把粉烫一下捞起,加入配菜后倒入用田螺熬制的螺汤。有别于柳州是素粉,南宁螺蛳粉是有螺肉的,而且不是现下一些粉店烫粉后敷衍般撒点干瘪的螺肉,南宁传统螺蛳粉是煮粉,而且是螺肉跟粉一起煮,螺肉跟粉一起煮,螺肉跟粉一起煮。重要事情说三遍!这样的螺蛳粉螺香扑鼻,米粉入味,汤水甘甜,美味非常。

我记得很小的时候,家里楼下的马路边晚上经常摆有一个粉摊,香味顺着窗户一直飘进来。晚上馋了想吃螺蛳粉,那时候可没有什么外卖,就在窗户那里用绳子系个篮子跟钱一起放下去,再把粉提留上来,美味螺蛳粉吃到嘴里那种幸福感,一直到现在都难以忘怀。然而,时过境迁,光阴似箭,如今街头巷尾已经难以寻觅到老南宁的传统螺蛳粉,基本上都是烫式的柳州螺蛳粉了,难道,老南宁的传统螺蛳粉以后就只能存在于回忆中么?

 

南宁老味道:南宁螺蛳粉
 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录