博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884531
用户名:  ssht100200
昵称:  零度

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-28 21:50

确保旅客安全出行

    “交通安全”不可少。国庆黄金周往往是交通忙碌周,铁路、民航及道路等都将迎来大客流,以长三角铁路为例,国庆黄金周运输期间预计发送旅客就超2000万人次。短时间内客流的高度集中难免造成交通紧张,为此,尤需树立安全第一的理念。乐见的是,各职能部门假日安全出游保障举措已陆续出台,如,长三角铁路将根据客流需要及时调整列车开行方案,精准实行“一日一图”,努力提高客流与运力的匹配度,确保假日出行顺畅。可以看到,为应对出游高峰,提升游客出行的便捷性、高效性,相关部门已经形成了一些制度化措施,更大程度上确保了假日出行的有序、安全。(高铁网9月28日)

    笔者了解到,火车站的旅客是来自五湖四海的。在这疫情情况,但是铁路部门的工作人员和五湖四海的旅客打交道,他们是确保旅客的安全和自己的安全,每天对车厢和车站的每一处进行消毒,在进站口要求旅客佩戴口罩、测量体温和扫码提供健康码等。

    铁路是个庞大的交通企业,也是服务旅客、方便旅客确保旅客安全到达目的地的交通工具。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2059) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录