博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884531
用户名:  ssht100200
昵称:  零度

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-06-23 13:31

铁路的人性化、市场化、多元化

   7月份开始,全国铁路将对列车运行图进行调整,实行新一季度的列车运行图。之所以对运行图进行调整,是铁路部门为了优化运输供给,提高运输能效的一次“系统升级”,目的是为了更合理的利用运能,提升运输服务质量。(高铁网6月23日)

   在今年年初,新冠疫情来势汹汹,对全国人民的日常生活都造成了重大影响,铁路人也经历了最为“轻松”的一次春运。在全国人民的共同努力下,中国疫情防控形势持续好转,生产生活秩序正在加快恢复。在家里憋了小半年的中国人民,早已按耐不住,谁不想趁着夏日好风光去浏览祖***好河山。乘坐火车出行,既安全方便快捷,还能通过车窗欣赏沿途风景。

   据了解:疫情防控形势持续好转,铁路部门根据旅客出行进行三季度调图,但是铁路部门更要严管卡控,把旅客和百姓的生命安全方在首位;做好全方面的消毒不留一个死角,让旅客和百姓出行放心,坐得舒心。同时,根据复工复产复学去向的需求,满足旅客回到岗位复工复产,增长我国经济发展,铁路部门不分昼夜加开动车组满足百姓和商人的需求。

   笔者认为,铁路部门比较人性化,市场化,多元化;人民铁路为人民。相信“交通强国铁路先行”,发展越来越好,值得我们自豪。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1355) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录