博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884531
用户名:  ssht100200
昵称:  零度

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-03-24 14:07

铁路的“担当”

  铁路部门作为国家经济大动脉,在新冠肺炎疫情面前为复工复产提供无可替代的运输保障和支撑。在全国范围内陆续开行复工复产专列,从中西部往东部沿海省市输送务工,为中国经济大动脉的全面复苏输送动能(3月24日高铁网)

  据了解,疫情期间,铁路部门为抗疫情中做出了很多贡献,出来了新的人性化退票政策等,贴心服务广大旅客,多条高铁新线建成开通,保障运输最大运力,“定制返程家乡与复工返岗专列”服务成为新时尚,无纸化时代应运而生,电子客票惠民生,旅客全程刷身份证,刷脸进站,提升智能化服务,让旅客出行变得安全,方便快捷等。

  笔者认为,在复工复产的情况下,铁路部门“两手抓”一手抓疫情,一手抓安全生产,面对疫情,铁路人牢记使命,勇担重任。“人民铁路为人民”是铁路人的使命,在这场没有硝烟的防“疫”战中,对于一线的铁路职工来说,他们面临的风险不言而喻,但无人临阵退缩,操作机车的“大车们”、接送旅客的乘务员、调度指挥中心的师傅们等等,他们主动请战,人人皆战士,一张张请战书,一枚枚血手印,用行动诠释着担当。

  面对疫情,铁路人顾全大局,迎难而上。铁路是大众化的交通工具,承担着成千上万的旅客往返于祖国各地的重任。在复工复产及莘莘学子返校的同时,铁路部门和地方政府联系,增开务工人员专列,返程复工复产,为学生票延长,进行每一趟列全程消毒,每一趟防疫物资的抢运,旅客列车安全正点始达显的尤为重要。面对“疫情”困难压不倒“铁路人”,铁路部门精心组织优先莘莘学子及返岗务工人员等措施。

  在疫情狭路相逢的复杂局面下,铁路人迎难而上、舍小家为大家,始终奋战在战“疫”一线,“逆行”中的铁路人是最美的。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(873) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录