博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884531
用户名:  ssht100200
昵称:  零度

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-11 21:49

激动人心的铁路“爱”

   记者从铁路部门了解到,为满足广大旅客节后出行需求,2月8日至11日广铁加开多趟省内动车组列车。据广铁集团公告称,2月8日,增开湛江西至广州南D9760次旅客列车。2月10日-2月13日,增开广州南至深圳北G9535次旅客列车;增开深圳北至广州南G9542次、G9544次、G9548次旅客列车;增开广州南至珠海C9151次旅客列车。(2月11日金羊网)

   铁路服务旅客一直以“安全出行、方便出行、温馨出行”的三个出行理念为原则,把握好旅客需求,掌握好铁路服务的着力点,不断推行各类举措,针对春运的服务对象,铁路也多多推出有针对性的服务系列,校园流动售票车,团体票等。

   今年,铁路再次推出个性化服务举措,刷脸进站,增开复兴号和旅游列车,为方便学生和旅客方便走亲访友,今年,广州站及时向路局提出申请,经过研究和确认后将春运期间增开多趟省内外动车组旅客列车,让广大旅客群众出行更加方便快捷。广州站的服务解决了广大旅客群众出行“买票难”的困难和艰辛,而年后大家最大的心愿无非就是返程回去上班,能购到票,坐上舒适的动车按时回去上班。今年春运铁路部门责任到位,落实到位,服务到位,不断更新自身铁路系统,认群众旅客出行更方便快捷。令人觉得铁路服务更周到的地方在于,每个站的进站口和出站口都有一组铁路职工,帮旅客提包,抱小孩及送老人送上车,这真是服务到底了。另外,铁路部门还在每个站抽人专门设一个团体验证验票团体,安检及进站的一条龙绿色爱心通道,进站速度也提高了不少。

   中国铁路“交通强国,铁路先行”见证了历史,从一张硬板火车票到纸质车票,磁介质车票、身份证进站和刷脸进站,乘车的这些经历,让我对铁路的“爱”更深刻了,铁路总会有针对性的提出一些实用方便温暖的措施,让旅客的出行越来越方便越来越舒适。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3886) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录