博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884531
用户名:  ssht100200
昵称:  零度

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-21 23:06

不断完善不断增开进出青藏高原的客货列车

   记者从青藏铁路公司了解到,截至8月13日,青藏铁路公司在今年暑运期间共发送旅客286.2万人次,8月10日当天发送旅客8.4万人次,双双创下青藏铁路开通运营12年来暑运旅客发送量的历史新高。(8月21日新华网)

   据了解,今年暑运从7月1日开始,至8月31日结束,暑运客流目的地主要集中在西安、北京、上海、拉萨等城市。受“火热”暑期游的影响,青藏铁路也迎来客流新高峰,预计高峰期将持续至8月底。

   笔者认为自从有了青藏铁路公司以来,不少游客带着家人到青藏高原一带观看美丽的风景,现在的铁路系统不断更新不断完善,自车体进入青藏高原以后车厢不仅有供氧设备进车厢内,还是进行弥漫式以及独立式供氧,让旅客在旅途中更舒适。”

   针对今年的暑假持续攀升的客流,西宁站和拉萨站从客流变化和旅客需求出发,不断丰富团体预约、“互联网+”、重点旅客预约服务等功能,建立“不断点”服务机制,开辟绿色通道,为团体队伍开辟验证专口,机动式增开售票窗口,调整人工、自助验证通道口,让旅客更多地体验高原铁路出行的便捷和温馨。

   希望今后铁路系统多在其他站增加换乘去青藏高原的旅客列车,不仅使旅客达到需求,在货运方面也要不断完善更新让各地的货物运输进出青藏高原等。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5158) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录