博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884328
用户名:  rcyhj
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-03-02 13:58

面试时注意不要透露这几点信息!



很多求职者在面试时常常觉得自己表现的特别好,但最后却没有得到入职通知,怎么回事、往往是由于在面试中暴露了自己的一些糟糕的小细节,人才赢行下面就给大家分享10条大家在面试中千万不要透露的信息!

财务问题

你很可能会一不小心把自己恶化的财务状况说溜了嘴,但这不能帮你得到工作,反而很可能危害到你的求职。我能理解你对自己应对失去收入来源所带来的挑战很自豪,但这对于你未来的老板和面试官没有任何意义。

情感问题

很多求职者习惯将求职背后很私人的故事讲出来,来解释自己的情况,比如说,“我和我丈夫2013年搬到亚特兰大,但随后他失业了,我支撑着两个人的生活,后来我们离婚,大约在那个时候我被裁员了。”

很多善解人意的人会对你充满挑战的情况感到同情,但面试谈话里你的个人生活可不是个好话题。

除了会有很多人存有偏见这个事实外,提及情感问题会让你在竞选空缺职位中被排除,因为人们或许会觉得,“我们不需要戏剧化的情景发生”。个人故事留给自己就好。

法律纠纷

全美有一项运动,禁止雇主询问求职者是否有犯罪记录。没有理由在面试中提及任何法律实施中的不愉快,或任何其他法律上的麻烦。“我被之前的合伙人起诉,但我能肯定我将获胜,嘿嘿”可不是一个能让别人对你建立信心的陈述。不要在面试的谈话中提及你的法律情况。

伤病

如果你是因疾病或受伤而不工作的,不要在面试中透露。你可以说那是你的个人休假,这是无论何时每个人都有权做的,只要他们愿意并且负担得起。不必详细描述为什么你不再从事先前的工作。

让面试官以为你在上一份工作中赚了一大笔钱,想要休息一下——毕竟那可是美国梦!你不用在面试过程中透露健康问题,而且你为什么会想这样做?如果你可以胜任这份工作而不需要任何迁就,最好还是对你的医疗状况闭口不提。

家庭计划

基于怀孕的就业歧视是不合法的,但一些雇主还是会有这样的做法。有时候,雇主甚至不知道这方面的法律规定。他们更愿意雇佣没有怀孕的员工。面试的过程中,不用非得告诉对方你怀孕了,除非你想这样做。同样地,如果你正处于进行领养的过程中,你可以根据自己的意愿选择要不要分享这件事。

不愉快的离职

对于过去的工作,我们那些意外、甚至可笑的离职故事可能会构成很有看头的电影或漫画书,但不代表这些故事适合在面试中讲!你可以说,“我们同意分道扬镳——这份关系已经走到了最后”,或“我已经做好尝试新事物的准备。”无论你的面试官看起来多么富有同情心,不要在面试中谈论你可怕的离职故事!

宗教信仰

除非有特殊原因,不要在面试中分享你的宗教信仰(好的理由比如“他们询问我的宗教信仰,因为公司是围绕某个特定的宗教传统形成的,他们只招收信徒”)。

政治观点

宗教和政治是两个我们最常被告知在工作中要绕开的话题,包括面试时!

易掌控的安排

工作之外讨论我们的兴趣和业余爱好总是那么有意思。求职者在分享自己最重要的消遣,特别是那种耗费时间、精力的消遣时,应该对分享它的风险更谨慎、敏感一些。

未来主管可能不会理解,其实你能很好的平衡你的工作和你作为本地腊肠犬救助组织主席这样一个角色。如果你工作之余投身的事情是可控的,没有任何特殊的安排限制,那就没有必要在面试中提及。

抱怨之前的老板

之前说过,我还要再说一遍:面试中,你或许会想对你之前的老板进行痛击、贬低、批判、讽刺、中伤或说他的坏话,千万要忍住,无论你的前任老板有可恶。当你告诉把恶老板的故事告诉朋友们时,他们或许会倾听,会和你一起笑。但这可不能在面试中讲,不管面试官看起来多么友善。

我如何才能阻止自己在面试中胡言乱语?

许多求职者发现,前一天晚上为面试“进入角色”很有用。他们找一个安静的地方坐下来,思考工作机会,将会见到的人和职务空缺背后可能的业务难点。他们为这样的场景进入扮演的角色——面试官。

想象走进一间面试的房间,然后握手。将整个对话形象化。他们将面试中可能出现的问题预演一遍,并在脑海中讲一遍他们的“屠龙故事(Dragon-Slaying Stories)”。在对面试谈话中扮演的角色进行默想之后,他们更有家的感觉。面试也就变得更简单了。

最后一个面试技巧是让自己筋疲力尽。喘不过气对紧张的情绪、舒适程度、甚至你的语气都有奇效。如果你能在面试地点附近找个楼梯,上下跑个三、四次。

把自己弄得疲惫不堪才能得到真正的恢复。这时候你的身体会达到最好的面试状态——完全不会紧张。接受面试时你仍然保持着深呼吸。你会更加平静,并且这种感觉能一直持续。试试吧!

新年来很多求职者都开始找工作面试了,大家在面试之前可以认真了解人才招聘求职网上的职位信息,以便自己更好地应对面试!

大致内容就跟大家分享到这里,希望能帮助到大家!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8482) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录