博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-18 21:54

助力复工复产,铁路勇挑先行重担



针对当前疫情防控持续向好态势,中国铁路上海局集团有限公司统筹疫情防控和运输组织,优化列车开行方案,有序增加上海及长三角地区铁路运力配置,为人民群众安全有序出行和全面复工复产提供运力保障。(518日澎湃新闻)

随着疫情防控形势不断好转,抓好复工复产发展经济,争取把疫情对经济社会发展的影响降到最小,确保百姓生产生活稳定成为当前的头等大事。铁路部门一手抓紧疫情防控,一手做好客货运的运输组织,为长三角地区复工复产做好运力保障。

作为综合交通体系的骨干力量,铁路部门以服务国计民生、维护国家经济社会秩序为责任担当,聚焦重点区域和重点任务,深挖货源潜力,统筹运力安排。当前,铁路部门根据各地疫情防控政策调整和客流变化情况,科学实施“一日一图”,针对客流需求旺盛的热门线路和方向,采取恢复开行或加开列车、动车组重联、普速列车加挂车辆等措施增加运能投放,有效保障旅客出行需求得到满足,使人流、物流、资金流有序转动起来。

做好疫情防控,确保旅客出行安全。铁路部门密切关注疫情防控形势和客流变化,时刻做好恢复开行列车的准备。同时,铁路部门在广场进出站口等处摆放健康码,方便旅客及时扫码进站,加大对候车室、站台等公共区域通风消毒力度,增开体温监测和安检验证通道,开辟务工专列旅客专用候车区和绿色通道,把各项防控措施抓紧抓细,营造安全健康的旅行环境。

长期以来,铁路部门始终坚持践行“人民铁路为人民”的服务宗旨,不管在什么情况下,都以百姓的出行需求为出发点和落脚点,努力提升百姓的出行幸福感,向全国人民展现出一个有担当的国企形象,以实际行动助推复工复产。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4316) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录