博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-05-17 22:00

潍烟铁路助力区域社会快速发展



514日,随着最后一榀箱梁稳稳落下,由山东潍烟高速铁路有限公司投资建设,中铁大桥局施工的潍烟铁路招远段实现贯通,为后续铺轨施工奠定了坚实基础。(516中工网)

潍烟铁路是连接山东省潍坊市与烟台市的高速铁路,它是山东重点交通基础设施项目,进一步织密了胶东半岛地区高铁网,有利于构建胶东半岛环状高铁网,推动胶东经济圈一体化,助力轨道上的半岛城市群快速发展。

提升百姓出行幸福感。潍烟高铁建成通车后,直接结束招远市铁路无客运的历史,当地直接进入高铁时代,直接连接潍坊、济南等铁路枢纽,融入国家铁路主干线—京沪二线,百姓在家门口就可以乘坐高铁直达北京、上海、济南等城市,招远市与北京、上海等城市进入3小时经济圈。

促进胶东经济圈一体化发展。要想富,先通路,一路通则百业兴。交通是一个城市发展的重要载体,潍烟高铁项目全长237公里,设计时速为350公里,沿途经过多个县市区,填补了胶东半岛北部地区无高铁的空白,惠及沿线2800万人口,将进一步织密胶东半岛环状高铁网,把整个胶东半岛城市群载入高铁轨道,有利于推动沿线地区发展。

平度是潍莱高铁的重要节点,到潍坊17分钟,到济南55分钟,到北京2小时30分钟,到青岛北站43分钟。这个优势让平度成为连接青岛、烟台、潍坊交通枢纽和青岛地区到省进京最便捷的城市,极大程度推动平度与青烟潍地区的互联互通,有利于把平度打造成为青烟潍地区城市群会客厅,为青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡注入强大动力。

交通强国,铁路先行。从时速50多公里的慢火车到300多公里的复兴号高铁列车,从营业线2万多公里到14万公里,从四纵四横建成到八纵八横逐步形成,中国铁路不断为国家经济发展发光发热,为百姓出行带来更多幸福感。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6394) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录