博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-02 11:06

铁路助力五一出行安心游



记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2022年全国铁路五一小长假运输28日启动,自428日至55日,为期8天,预计全国铁路发送旅客3200万人次,客流总体处于低位运行。(428日新华社)

根据目前疫情防控政策来看,预计五一假期,铁路客流较平日会有所上升,但仍以中短途客流为主,大多是游玩、探亲等。铁路部门多措并举,做好疫情防控的同时加强客运组织,确保乘客五一出行安心游玩。

优化客运服务。在假期临近前,铁路部门根据往年大数据及结合近期各地疫情防控要求,从实际需求出发,精准安排运输计划,实施“一日一图”的灵活服务措施,每天根据客流数量调整列车运行图。同时,自主选座、接续换乘、积分换票、送餐到座、在线退改……等一项项人性化服务,不断提高游客出行体验,让我们的五一假期出行之路更为舒适、畅通。

织密疫情“防护网”。针对近期严峻的疫情防控形势,铁路部门以中高风险地区为重点,动态调整列车运行方案,严格落实站车防控措施,统筹做好站车疫情防控和铁路运输服务工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施,确保广大旅客和铁路职工健康安全,让旅客安心出行、安全出行、健康出行、温馨出行。

加强货运组织,确保物资运输畅通。当前,仍有部分地区处于疫情管控状态,对生产生活物资需求量大,铁路部门落实保通报畅措施,全力保障重点物资运输。铁路部门与地方政府和重点企业加强沟通协调,动态了解需求,保障运力供给,开辟绿色通道,畅通“最后一公里”,确保各类物资快速送达,保障各地区的生产生活需求。

期待铁路部门能越做越好,全力以赴保障客货运输畅通,在在满足民生需求和人们日益增长的对美好生活的期待和向往目标中不断迈进,


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4743) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录