博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-24 18:43

共同守“沪”,铁路绿色通道运输的不止是物资



共同守“沪”,铁路绿色通道运输的不止是物资

长三角铁路发挥运量大、成本低优势,为省际运输开辟了保供运输绿色通道。数据显示,330日至413日,通过铁路运抵上海的各类保供物资已达1497车、47386吨,其中生活保障物资1400车、46327吨,防疫物资97车、1059吨,为疫情之下上海物资供应保障助力。(415日新华网)

近日全国部分地区出现新冠肺炎疫情,以上海地区最为严重。为有效控制疫情,全国多地紧急驰援,医护人员连续奋战开展工作。长三角铁路部门秉承人民铁路为人民的宗旨,积极制定有效措施,开通绿色通道运送物资,为当地居民的生产生活和经济社会发展提供强有力的运输保障。

共同守“沪”,提振抗疫信心。疫情防控刻不容缓,粤港澳大湾区、江西、陕西等多个铁路部门开通援“沪”专列,护送大批医护人员、核酸检测、检验检疫人员驰援上海。他们的到来扩大了上海抗疫力量,缓解当地居民就医购药等需求,加快新冠肺炎病例救治及核酸检测进度,扩大各领域抗疫纵深,提振上海人民的抗疫信心。

援“沪”救急,更加温暖民心。在上海防疫、生产生活物资缺乏的情况下,大批油米面等生活物资和防疫物资通过铁路运抵上海,让上海人民感受到一方有难,八方支援的温暖,祖国永远是最坚强的后盾,生动诠释了“人民至上,生命至上”的理念。大批外卖骑手在岗返岗,奔赴在城市的大街小巷,解决居民购物难的问题。基层党员干部走街窜户,宣传防疫要求,核酸检测。这一系列举施汇聚成防疫“长城”,帮助上海尽早实现“动态清零”目标。

团结一心,方能守“沪”你我。抗疫的关键在于“双向奔赴”,在上海最艰难的时候,全国各地捐款捐物,医疗援助,一份份爱心搭乘铁路而来,汇聚成温暖的海洋。上海人民更要心往一处想,劲往一处使,积极配合社区志愿者的防疫要求,全民全力“围堵”病毒,给予医护人员,志愿者们一些力量与支持,方能守护你我的健康。

在这场疫情中,铁路绿色通道运输的不止是物资,更是全国人民抗击疫情的信心与决心,是一方有难,八方支援的温暖爱心。相信在全国人民的共同努力下,疫情终将烟消云散,温暖如春的日子终会来临。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录