博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-07 19:34

铁路抢卸物资绘就最美民生画卷



3月以来,为保障市场供应,铁路部门采取优先摘解、优先对位、优先卸车三优先措施,加强与重点物资企业沟通联系,提前调集空车和装卸劳力,压缩货车停留时间,保证民生物资到得了、卸得下、运得出。(319日《云南日报》)

近期疫情反弹严重,人民群众的生产生活受到限制。为保障生活物资供应充足稳定,铁路部门开辟绿色通道,加大组织力度抢卸大米、食用油等重点物资,把民生物资运输作为身上担,肩上责的政治任务,用行动绘就最暖民生画卷。

做好防疫工作,确保运输高效稳定。在当前形势下,为有效控制疫情通过货物传播出去,铁路部门在保持货运畅通基础上,全面落实不混装、非接触、定期检测、人货分离、半封闭管理等措施,对与货物直接接触的场地、器械定时消杀,为百姓提供安全可靠的生活物资。

提升货运能力,为物资运输提供可靠支撑。铁路部门充分发挥运输集中统一指挥优势,科学精准调整运输组织,加强与地方政府、大型粮食生产流通企业的对接联系,加大铁路货物运输组织能力,动态掌握运输需求和市场供应,优先保障大米、食用油、农副产品等物资运输。进入三月份以来,昆明局集团公司已累计运送粮食6300吨,折射出铁路部门践行以人民为中心的发展理念,急群众之所急,想群众之所想。

严把疫情防控关,营造健康出行环境。铁路积极采取防疫应对措施,对列车、车站定时消杀,对进出站的旅客扫码测温,宣传属地防疫要求,做好现阶段购票、退票新规定,坚决斩断疫情传播扩散链,最大程度上保障旅客利益,解决疫情期间旅客的后顾之忧。这些举措充分彰显“人民铁路为人民”的服务宗旨,展现疫情期间铁路部门愿为旅客出行“兜底”的决心,营造健康的出行环境。

共同抗击疫情,铁路部门责无旁贷。随着铁路网越织越密,铁路与国计民生联系越发密切,铁路部门主动承担起社会责任,保证生活物资供应充足稳定,彰显了铁路部门作为综合交通运输体系骨干的责任与担当,为人民群众带来幸福感与安全感,绘就最暖民生画卷。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6145) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录