博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-08-26 17:51

暑运落幕,铁路服务永远在路上



831日暑运就将结束。进入8月下旬,各地铁路部门推出了多种服务措施确保出行方便。(825日央视网)

暑运一直是我国铁路运输的重要时段,学生流、探亲流、旅游流等多重客流叠加在一起,对铁路运输的设备、服务、运力带来更多挑战。与往年不同的是,今年的疫情防控成为铁路部门在暑运期间的关键职责,要以一切手段切断疫情通过铁路运输传播途径。同时,铁路部门也要编制运输组织计划,扎实做好车辆、设备、人员等各项准备工作,充分利用多条新开通高铁线路,发挥高铁成网优势,增加列车开行数量,进一步扩大运输能力。

针对国内疫情出现反扑情况,各地站车加大公共设施消毒力度,持续强化疫情防控措施。在重庆火车站,铁路职工严格做好测温验码核算检测报告复核等工作;西安火车站组织全员每三天进行一次核酸检测;深圳站,深圳北站在出站口设置了核算检测点,对中高风险地区所在城市来深旅客实施免费核算检测;郑州铁路局通过加强摸排统计被封控人数的方式,做好对机车乘务员机构公寓登记和测温工作,确保列车乘务工作有序进行,在车内设施服务方面。

暑运即将结束,但铁路的服务力度始终不减。我们可以看到,各地铁路部门在方便旅客出行方面不断强化售票组织,充分发挥互联网售票,电话订票的优势,设置各种“购票套餐”;每天安排志愿者和义工,对老幼病残孕和需要辅助工具出行的重点旅客,免费提供“一对一”个性化服务;中国铁路呼和浩特局集团有限公司通过实时分析旅客出行人数,实行一日一图的方式动态开行列车,全力以赴保障旅客出行安全。

今年的暑运即将谢幕,但铁路人的服务永远在路上,铁路部门正用实际行动践行“人民铁路为人民”的宗旨。相信在未来,铁路部门会继续乘风破浪,以高质量的发展水平服务人民。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6687) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录