博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-08-16 17:26

杭绍台铁路打造“一小时”交通圈



杭绍台铁路开始静态验收,标志着项目正式进入竣工验收阶段。此次静态验收范围涉及工务、电务、电力及牵引供电、信息、房建工程、客服设施、环水保共七个专业工程,计划9月进行动态检测,随后转入联调联试阶段,11月进行运行试验,今年年底前具备开通运营条件。(815日央视网)

杭绍台铁路是浙江省境内一条连接杭州市、绍兴市、台州市的高速铁路,是浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的一条快捷通道,也是长三角地区城际轨道交通网络的重要组成部分、国家沿海铁路快速客运通道的组成部分,

杭绍台铁路建成后,将连通沪昆、商合杭、宁杭、杭黄、杭深高铁,接入长三角地区高铁网,形成一条长三角核心区辐射浙西南地区、浙江省内沟通杭州都市圈与温台沿海城市群的快捷通道,使台州到杭州的铁路出行时间由2小时左右压缩至1个小时左右,极大便利沿线群众出行,对温台城市群融入长江经济带,扩大浙江省“1小时交通圈范围,助力长三角更高质量一体化发展,具有重要意义。

杭绍台铁路建成通车后,天台将告别“无铁县”历史,铁路通车后,从天台到杭州约40分钟,极大拉近了与省会城市的距离,促进天台旅游业的发展,使天台真正变成长三角地区的后花园。同时,高铁的建设和开通将提升区域整体发展水平,降低人们出行的时间成本,在一定程度上加强了杭州大城市的辐射能力,提升区域的经济影响力,促进资源配置,提高经济效益,铁路沿线的覆卮山、崇仁古镇、大佛寺、琼台仙谷、大陈岛等风景区也因为高铁带来的同城效应迎来更多游客到此旅游,促进区域旅游业发展。

现如今,中国铁路网已从“四纵四横”过渡到“八纵八横”,标志着我国的铁路网越织越密,人民的出行越来越便利。相信在高铁的助推作用下,我们未来的出行生活会越来越美好。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6864) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录