博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-08-04 21:58

贵南高铁助力八桂发展



83日上午,随着一声响亮的爆破,贵南高铁穿越岩层风险等级最高的德庆隧道提前2个月顺利贯通,这也标志着全线隧道工程最大的难题被成功破解,为剩余隧道贯通收尾按下快进键。(83日南宁铁路)

德庆隧道位于位于广西河池市境内,全长6610米,是贵南高铁全线关键控制性工程,也是风险等级最高的隧道。众所周知,贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》中八纵八横高速铁路主通道,包头至海口通道的重要组成路段,是广西首条设计时速350公里的高铁,是国家十三五交通扶贫双百工程”16个铁路项目之一。这次德庆高铁全线贯通,为后续工程收尾按下了快进键

按照计划,贵南高铁预计在2023年末建成通车,届时贵南高铁将与成贵、贵广高铁、渝黔高铁等共同构成川渝黔及西北地区至华南沿海地区间旅客交流的快速铁路通道,形成川渝黔及西北地区与南宁、北部湾、粤西、海南及东盟国家等地区旅客交流的便捷主通道。贵阳至南宁实现高铁直接联通,通行时间将从现在的5小时缩短至2小时以内,提升整个南向通道的客货运输能力和服务水平,进一步促进区域间人流、物流、信息流、资金流等要素快速流动。

不仅如此,贵南高铁在修建工程中,施工单位与管理单位发挥了铁路建设扶贫作用,在途经广西毛南族自治县时,雇佣使用当地劳务人员数百人,采购当地生产物资几个亿,新建、改建道路联通30多个村寨,方便沿线数千名群众出行,在去年5月帮助环江毛南族自治县退出贫困县序列。同时,贵南高铁沿线多个旅游风景区会因铁路串联起来,在配合国家西部大开发战略和广西北部湾项目建设的基础上,有力推动西南地区经济社会发展。

现在,全面小康社会已经建成,党和国家开启了乡村振兴的新目标,相信贵南高铁会在新的征程上带领西南地区人民走向更美好的明天。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3383) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录