博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-05 14:49

铁路多措并举,助力旅客出游更幸福

54日,全国铁路发送旅客1448_6万人次,开行旅客列车11099列,其中加开旅客列车1404列。55日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1720万人次,较2019年同期增长30%,预计加开旅客列车1736列。(55日红星新闻)

54日交通运输部消息,五一假期第三日,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5034_7万人次,比2020年同期增长121_8%。其中,铁路发送旅客1374_5万人次。对比去年,今年铁路五一客流发送量已超过去年同期水平,铁路客流火爆的背后是铁路部门多措并举,统筹疫情防控和运输组织,最大限度增加运力供给,落实便民利民服务措施,努力确保广大旅客顺利返程。

灵活铁路调图,确保旅客出现更顺利。据悉,“五一”假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,铁路部门结合客流规律,密切追踪客流变化,在热门铁路客运线路增运力,调车次,优服务,尽最大能力服务好旅客。针对京哈高铁这一进京热线,沈阳局集团公司增开进京方向动车组列车18列,安排动车组重联运行37列,满足经常乘坐京哈高铁出现的旅客需求。这是铁路部门听取民意,顺应人民意愿的举措,以满足人民对美好出现需求为奋斗目标,践行人民铁路为人民这一宗旨。

抓好疫情防控,保障旅客出行安全。日前,国家卫健委发布了《关于做好“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》,提出了高度重视“五一”假期疫情防控,有效防止出现人员聚集,加强交通出行保障等要求。铁路部门紧盯疫情防控不放松,备足防疫物资,车站、车厢全天无死角消毒,全国各地多个车站推出免费“口罩机”,同时加大进站、乘车测温力度。客流量增大,铁路部门防控措施也在不断“加码”,为乘车旅客平安舒心出行保驾护航,更为实现旅客“平安、有序、温馨”出行筑起了一道道安全“防火墙”。

笔者相信,铁路部门会在这个五一假期中为旅客幸福出行做出更大努力,旅客也能享受到更温馨的铁路出行服务。








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20924) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录