博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-03-27 09:51

铁路调图,调出民生幸福

       中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)发布消息称,4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。新图主动适应客货需求逐渐旺盛的实际,精准供给运输产品,大幅压缩部分城市间旅行时间,增开跨局大宗货物直达列车,扩充陆海新通道班列规模,提升客货运输服务品质,为国民经济平稳运行和人民群众生产生活提供可靠运输保障,也为“碳达峰、碳中和”多作贡献。(3月26日中国经济网)

       近年来,铁路调图已成为常态化,民众对于“调图”不再陌生,随着铁路网的不断完善,无论是客运还是货运,铁路的运力都在不断加强。此次调图,铁路部门重在提升客货运服务质量、压缩大城市之间时空距离,增加运力扩大班列规模,为更好服务民众和推动经济社会发展尽心竭力,展现出铁路部门为民服务的初心。

       随着“四纵四横”高铁网建成,“八纵八横”高铁网不断织密,乘坐高铁已成为民众出行首选,铁路部门每一次调图,调的是列车运力,图的是民众满意。这次调图保留徐州东至连云港间7对动车组列车,将8对经徐盐高铁至连云港方向的跨线直通动车组列车改经徐连高铁运行,部分城市间旅行时间大幅压缩,民众出行更加方便。

       不仅如此,铁路部门进一步优化调整普铁客货列车开行结构,安排开行跨局大宗货物直达列车294列,增开唐呼、浩吉、瓦日等煤运大通道货物列车200余列,进一步减少公路运输煤炭对城市环境压力,增加“公转铁”运量。同时,铁路部门优化中欧班列开行方案,扩充陆海新通道班列规模,提升班列开行质量效益,为区域经济发展增添了新的动力支持,助力经济社会更好更快发展。

       铁路部门每一次调图都是基于市场需求和经济社会发展需要,为民众带来实实在在的实惠。期待铁路部门能再接再厉,让民众出行体验更美好,推动中国经济发展行稳致远。

 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4280) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录