博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-03-03 20:27

铁路扶贫诠释使命与担当



据悉,潍坊北站与当地街道共建成立扶贫联系点,为困难群众提供80个保洁岗位,并联合当地街道组成3支结对帮扶队伍,定期到高铁周边村庄困难家庭进行走访慰问,努力帮助困难群众。(33日人民网)

进入2021年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,这一切靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是一任接一任的扶贫干部坚守执着。在党的领导下,铁路部门充分发挥自身优势,加大组织力度,凝聚攻坚合力,创新帮扶方式,全国铁路承担定点扶贫任务的4个县、53个贫困村全部如期实现脱贫摘帽,用行动交出一份人民满意的答卷。

扶贫攻坚,铁路部门打出“组合拳”。铁路部门从问题的根本出发,积极与地方政府沟通,密切合作,打出建设扶贫、运输扶贫、消费扶贫、产业扶贫的“组合拳”。建设“八纵八横”铁路网,联接大城市,延伸至乡镇,实现城市与城市之间互通有无,城市与乡村之间实现经济哺育;推出“三网一柜”线上线下互动、产运销一体化的消费扶贫新模式,打通扶贫产品从田间地头到铁路车站的“最后一公里”;开行81对扶贫慢火车,覆盖21个省区市,经停530座车站,途经35个少数民族地区,几十年如一日地翻山越岭,让沿线百姓享受铁路改革发展的红利,带动地方经济社会发展和脱贫攻坚。

“乘风破浪但扬帆,行稳致远在路上”,脱贫摘帽不是终点,而是迈向新生活的起点。《国家综合立体交通网规划纲要》明确提出在2035年基本建成现代化高质量国家综合立体交通网,实现国际国内互联互通、全国主要城市立体畅达、县级节点有效覆盖,支撑全国123出行交通圈”,铁路部门更应充分发挥自身优势,尽到客畅其行,物优其流,用实际行动载着人民奔向全面小康。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3661) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录