博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-06-10 15:23

铁路服务让浓情端午情更浓

       记者8日从中国铁路总公司获悉,7日端午节假期第一天,全国铁路开行旅客列车9349列,其中加开列车741列,共发送旅客1424.5万人次,较去年端午同比增长7.6%。(6月8日中国新闻网)

       随着农历五月初五到来,端午小长假已步入人们视野,网络上再次出现各种旅游新攻略,一轮新的旅游热潮已经掀起,乘坐火车成为了人们出行的主流选择。铁路部门根据历年情况,科学安排运力,优化站车服务,让人们感受到浓厚的铁路热情。
       利剑保安全。出门在外,我们往往担心自己的财产与人身安全,尤其在乘车途中,更会谨慎小心。针对这些情况,铁路警方利剑出鞘,对端午假期安保工作进行部署,严打黄牛倒票,积极查处“买短乘长”,严格安检查危,不漏检,不怠检,坚决不让危险品进站上车。不仅如此,火车上还有随行乘警,当我们遇到突发情况时就可迅速报警,保障自身的合法利益不受侵犯。
       站车优服务。人民铁路为人民是铁路部门对全社会做出的承诺。在这次的端午假期中,我们可以看出端倪,如沈阳局集团公司联合了地区旅游部门联合推出“高铁+旅游”服务,为乘车旅客打造吃住行优惠活动。上海局集团公司在客流大站进出站口、候车室、天桥、地道、站台、车门等关键部位,增加客运人员,做好旅客乘降、疏导服务工作,方便旅客顺利出行。南昌局集团公司组织志愿者服务重点旅客,在人流密集处所加大防滑安全提示,清理地面积水,尽最大努力为旅客提供安全有序的出行环境。此类种种让端午假期更添一份温馨。
       职工护安全。每当我们坐在舒适的动车上,享受窗外美景时,总有一群默默付出的铁路人在背后辛勤劳动。他们就是站台上维持秩序的客运员,在售票窗口以微笑接待旅客的售票员,线路上目送列车疾驰而过的线路工。在千里铁道线上,是这些奔赴一线的铁路人在车水马龙的车站、艳阳高照的天空下,为我们打造出清爽舒适的旅行路。
       相信在未来的岁月里,铁路部门会不忘初心,为更多旅客提供更好的服务,让旅客感受更多的铁路热情。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2581) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录