博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-23 20:10

五一小长假,铁路再发力


  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,日前,长三角铁路五一小长假运输方案出台,预计发送旅客1460万人次,日均发送旅客292万,较去年同期多发送197.1万,增幅15.6%。铁路部门计划增开107.5对旅客列车满足假期高峰出行需要。(418日中安在线)

随着生活水平的提高,人们更加注重深层次的精神文化享受,愿意花更多的时间到各地一览祖国的大好山河,高铁作为大众化的交通工具,以速度快、环境好、安全准时的特点成为了人们的出行首选。为此,铁路部门精心编制即将到来的五一小长假运输方案,让我们外出游玩更开心。

精编方案,消除旅客后顾之忧。今年的“五一”小长假将会是铁路客流的又一个高峰,如果没有完善的旅客运输组织办法,势必会给旅客造成诸多不便。为此,铁路部门在图定高峰线的基础上,进一步优化了列车开行方案,按照“一日一图”动态调配运力,在重点区段和热门方向增开107.5对旅客列车,最大限度方便我们假日出游。

既要提高速度,又要注重服务。近几年,铁路部门集中优势资源和力量解决旅客最关心、最期盼、最不满意的问题。从优化购票渠道着手,实现电话预约、网络售票、电子客票,打通旅客出行最后一公里。加强站车环境建设,重点推进商务座候车专区、重点旅客候车区、儿童候车娱乐区等建设,营造良好候车环境。推进互联网订餐及特产预定,实现外卖进高铁,让旅客吃上各地特色美食。

在当今市场竞争日益激烈的情形下,铁路部门主动出击,以完善的铁路运输方案与优质的服务不断提升自我,扩展市场,在促进经济发展的同时也为民众带来更好的出行体验,真正实现了“人民铁路为人民”的宗旨。可以期待,未来的铁路部门会以更好更快的发展速度把铁路发展红利带到每一个角落,让人们假期出游更舒心。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3525) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录