博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884052
用户名:  三叠石社区
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-03-11 16:08

民生无小事

  今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。与往年相比,今年的民生话题不仅聚焦当下热点,这就让民众有了更多期待,期待2021年全国两会能够更好地顺应人民群众对美好生活的向往

  全国两会召开期间,代表委员的各种“好声音”屡屡冲上热搜,甚至呈数条建议、提案“排队”霸屏之势。从建议增加独生子女看护假、延长女性产假和男性陪产假,到建议公务员招聘打破35岁门槛,再到为空巢老人办理身份卡、利用农村闲置校舍村部做涉老化改造等等,这些两会热搜有一个共同点,就是戳中了民生热点,反映了百姓心声,因而受到亿万网友关注和热议。代表委员的发言为什么能频频上热搜?首先是因为他们代表人民发声,用接地气的建议道出了人民群众心声。那些称得上“好声音”的建议,都是准确把握群众关注的难点、痛点,真实传递百姓诉求,并为推动这些问题的解决积极建言献策。这也从一个侧面折射出代表委员密切联系群众、扎实履行职责的责任感和使命感民生问题,就是抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。

  民生改善“没有最好,只有更好”,这是一项长期的、系统的、艰巨的、复杂的工程,没有终点站,只有连续不断的新起点。因此,广大党员干部要深入人民群众,身体力行地发现问题、了解问题,要以务实肯干的作风在工作过程中找准自身工作与服务人民、造福人民,善于以人民群众的视角审视自己的工作,善于以人民群众的需要校正自己的工作,真正做到为群众代言,不负人民重托保持“功成不必在我”的心态,坚持“功成必定有我”的担当,做好让人民群众看得见、摸得着、感受得到的实事和好事,不断满足人民群众日益增长的民生需求,把精力致力于改善民生上,我们的社会将发展的越来越好!国家也会更加强大!

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(27225) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录