博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883516
用户名:  zuixing
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-12 09:42

湖南农信社招聘考试即将开启!这些笔试技巧该知道!

【湖南中公金融人】2019农信社招聘考试就要来了,很多的同学都开始咨询要如何备考,有没有什么技巧之类的问题,今天湖南中公金融人(hnyhzpks)和大家系统的说一说,如何准备湖南农信社考试。

农信社招聘考试即将开启!这些笔试技巧该知道

一、确定报考方向,了解当地考情

农信社考试并不是由全国统一命题而是各省市独立命题,因此具有很强的地域性。农信社考试的重点在于经济、金融、会计、法律、计算机这类专业知识,个别省份会考行测、申论、英语。

同时,题目的形式各不相同,例如福建省只考客观题,陕西省考客观题、简答题、计算题;陕西省是统考,湖南、福建分专业考,四川省分岗位考……因此考生不能盲目复习,在决定报考农信社考试时,要根据自己报考岗位及当地的招考公告来确定复习方向。

招考公告中会有时间节点、考试内容、考试形式等的信息,如果在准备复习时招考公告还没有公布,可以查看历年招考公告,同时,大家可以多注意一下中公发布的招考公告的解读或者专题讲座,以供参考。



二、复习专业知识,提高做题能力

农信社的笔试专业性比较强,虽然题目难度不大,但不是一朝一夕就可以完全掌握,同时专业内容系统庞杂、知识面广,尤其对于没有专业背景的考生掌握难度比较大,具备专业知识的考生同样存在知识遗忘的问题,因此需要一个较长的时间复习。

考生可以购买当地农信社考试的笔试教材,教材中的知识覆盖面广,对应对笔试是很有帮助的。但只依靠教材是不够的,教材中缺乏对考点的重难点分析,不利于考生重点掌握,由于题目有限也不利于知识的灵活运用,此时,考生要结合历年真题和模拟题,多练习,对于易错点和常频考点重点复习,不要害怕题目做错,这更是一个查漏补缺的过程,可以加深考生对本知识点的理解和掌握,举一反三。

三、严肃认真学习,轻松态度应试

学习的过程不能抱着打酱油的态度,过程很枯燥,很多考生会受不了晦涩难懂专业知识,加上做题正确率不高的双重打击,会觉得也许农信社考试并不适合自己,因此学习时三天打鱼两天晒网,最后取得的成绩不乐观。

其实复习时一定要有严肃认真的态度,有危机意识和压力感,还要相信自己一定可以,不放过自己见过的、学过的考点,夯实基础,如果能拿出自己在高中的学习态度来学习,那么对于农信社笔试,通过的概率是很大的。

在临考的几天,也要做好心理调适,不要给自己过大的压力,心态放轻松,情绪放轻松,才能在考场上将自己的最好水平发挥出来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(997) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录