博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-09 12:29

罗修云:颠覆许多人想象的贵阳城     

罗修云:颠覆许多人想象的贵阳城




  提起贵阳,人们都知道这座城市是以山区多、贫困地区多为显著特点的多彩贵州省省会,既然一个省还无法摆脱“贫困”的阴影,那么省会贵阳也就难以摆脱“穷酸”、“老旧”、“土冒”城市形象。然而,真实的贵阳颠覆了许多人的“合理”想象。

  近年来,贵阳城市迅猛“长大”、“长高”,一批新地标迅速崛起,既有花果园双子塔、购物中心一类代言城市商业繁华的建筑,也有贵州金融城等代言城市新形象的建筑,更有贵州省博物馆新馆、贵州省图书馆新馆一类代言城市精神的建筑。尤其值得贵阳人骄傲的是,贵阳建设了亚洲最大的住宅小区——花果园。让人难以想象的是,花果园有200多幢40层以上的超高楼宇,其中的双子塔为贵阳国际贸易中心(ITC)的A座和B座,两塔建筑总高度为406米79层,是贵州省第一高楼,也是全国已建成的最高双子塔。整个花果园小区入住了50万居民,日人流量大70余万人,相当于一座中等规模的地级市。

  作为一座优秀的旅游城市,贵阳的星级酒店星罗棋布。本博主此次去贵阳住在观山湖区北京路和金阳大道交汇处的五星级酒店——世纪金源大饭店。早在2013年,媒体上就出现了这样的新闻标题《15家五星级酒店将落户观山湖区   将达20家》,贵阳共有7个行政区,仅观山湖区就有20家五星级酒店,凸显贵阳的城市魅力和旅游业之兴盛。贵阳的繁华也夜景也同样超出很多人的想象,眼前涌动的人流、滚滚的车流和五花八门的店铺、琳琅漫步的商品以及夜幕降临之后五光十色、目不暇接的灯光,难怪贵阳引来了“小香港”和“小上海”的美誉。

  贵阳具有鲜明的“山中有城、城中有山;城在林中、林在城中;湖水相伴、绿带环抱”的城市特色,其绿树掩映、闲幽宁静的街道让人心旷神怡;造型各异、美轮美奂的建筑让人目不暇接。春末夏初的贵阳,更是一座流莺百啭的城市;一座现代气息与山野气息相萦相绕着的城市,让游人流连忘返,可谓“获此妙境,真觉此间乐不思蜀矣”。

  湖南博主  罗修云








类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(659) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录