博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-04-20 22:58

罗修云:我揭露过的湖南宁乡法官胡勇红被查了!   

罗修云:我揭露过的湖南宁乡法官胡勇红被查了!

  掐指一算,我的反腐与维权经历已过10年。接触的案子多了,我渐渐发现了一个规律:大凡被我的博文批评、揭露或抨击过的公职人员,最终都难逃被问责追责、接受纪律处分或法律惩处的下场,只不过这种“下场”有的来得早,有的来得晚罢了。这让我联想起电影《无间道2》中的倪坤生前说的一句话——“出来混,迟早要还的”。《缨络经·有行无行品》也说:善有善报,恶有恶报。坊间在其后又加上了两句:不是不报,时候未到。这都是有实践作为根据,切实可信的经验之谈。一个公职人员仗权乱作为、有权不作为,都与利益有着某种关联,也都是属于腐败行为。乱作为和不作为行为的公职人员,我们可以叫做是“问题公职人员”,而逐利心重的“问题公职人员”,往往是一系列“问题”的集合,不会只是一个“问题”。以湖南宁乡市法院执行局局长胡勇红为例,他的“问题”早就开始了:2015年1月中旬,长沙的一位彭姓老人向我诉说:他弟弟彭士武一个案子,来来回回、反反复复折腾了13年仍是个“无言的结局”,其间因法官错误执行患重病的当事人彭士武的救命钱,导致彭士武无钱医治而殒命。彭士武离世后,老父亲忧愤成疾,很长时间茶饭不思,整日哀叹着白发人送黑发人,几个月之后便一病不起、撒手归西。长沙市中级法院秉持正义,已经于2012年就下达了(2012)长中民执复字地0054号执行裁定书,要求宁乡市法院执行局“强制执行”。然而,宁乡市执行局局长张勇红像一个牛屎粑粑——粘在那儿就是不动,“我这个年近古稀的老人跑断腿也无法唤醒张勇红法官的良知”!根据彭老先生的投诉举报,我撰写并在网上发布了《宁乡县法院张帅院长该提醒执行局长胡勇红别懒政!》一文。博文发布后,张勇红装模作样地执行一次,之后又是不了了之。进入猪年,有过“懒政”行为的胡勇红报应来了:2019年2月21日,多家媒体曝光了胡勇红被查的消息——

  宁乡市人民法院党组成员、执行局局长胡勇红被查

  宁乡市人民法院党组成员、执行局局长胡勇红涉嫌严重违纪违法,目前正在接受宁乡市纪委市监委纪律审查和监察调查。

  胡勇红简历

  胡勇红,男,汉族,1965年3月出生,长沙市宁乡人,本科文化,1985年1月参加工作,1992年12月加入中国共产党。先后任宁乡县人民法院沩山法庭庭长、夏铎铺法庭庭长、宁乡县人民法院审判监督庭副庭长、行政庭庭长、民一庭庭长、审判委员会委员、宁乡县人民法院党组成员、执行局局长;2017年12月至今任宁乡市人民法院党组成员、执行局局长。

  有“问题”的胡勇红,究竟有多少“问题”?本博主不得而知,但肯定他不止一个“问题”,相信通过纪监委的调查,胡勇红的若干“问题”很快就会浮出水面,等待着胡勇红的是法律的严厉制裁!

    反腐与维权博客  罗修云

    1423243018@qq.com 



类别: 维权成果 |  评论(0) |  浏览(1108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录