博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-03-18 22:48

珠海金湾区公安分局竟用虚假承诺耍弄报案人

珠海金湾区公安分局竟用虚假承诺耍弄报案人

万万没想到,广东珠海市公安局金湾区分局会以“删帖后就立案”的虚假承诺来忽悠、耍弄我们报案人!

图片说明:位于珠海金湾区红旗镇文华路的华鑫花园B2B3两栋房子遭不法分子破坏后伤痕累累、“惨”不忍睹。

  2020年1月3日,知名博客罗修云老师根据我们提供的投诉材料,撰写并在网上发布了一篇题为《珠海金湾区红旗派出所面对贾德林的违法行为当“推警”?》的博文。3天后,家居湖南永州的珠海市银华工矿产品公司(以下简称银华公司)留守珠海的周建和法律顾问都接到多方面的电话,称珠海金湾区公安分局通过他们捎话:只要删除网上的帖子,该分局就会针对贾德林的违法犯罪行为予以立案侦查。于是,我们银华公司只好请求罗修云老师将帖子予以删除,并将红旗金湾区公安分局的承诺告知了罗老师。经历过多次被公权部门忽悠的罗老师担心删除帖子后,金湾区公安分局不会兑现承诺,但有点天真的我们斩钉截铁地告诉罗老师说:相信金湾警方,相信人民警察,他们一定会说到做到!在我们的极力说服之下,罗老师删除了上述博文。期间,金湾公安分局红旗派出所让我们补充了一份材料,这让我们感觉到金湾警方在认认真真研究我们的报案材料。然而,1月23日,正当回到湖南永州老家欢度新春的周建,从快递员手中收到了来自珠海金湾区公安分局的《不予立案通知书》,该分局不啻于当头给我们浇了一盆冰水,让我们在寒冷的冬天再添一股刺骨寒意!

  银华公司的举报对象贾德林究竟是无罪还是有罪?只要稍有法律常识的人,都一定能给出贾德林涉嫌侵占企业财产罪、故意损坏他人财产罪和非法处置法院查封财产罪回答!

  且看——

  贾德林串通银华公司原法人代表易祖培私刻公司,签订假合同强占银华公司的华鑫花园财产(B2B3两栋9000㎡房产及附属20000㎡土地)出租21年牟利超千万元,触犯《刑法》271条规定,明显涉嫌侵占企业财产罪。显然,犯罪主体侵占的房产(已通过法定验收合格)和土地,无论权属银华公司还是珠粤公司都不影响贾德林的侵占企业财产罪的犯罪构成。

  2019年12月,贾德林不顾银华公司和湖南永州中院阻止,组织20多名社会人闲散人员包括涉黑人员暴力打砸永州中院查封的“华鑫花园B3栋”房屋,使得房屋的受力樑柱遭到严重损坏,部分隔墙被拆毁,现已成没有任何使用价值的危房,银华公司为此蒙受了数千万元的经济损失。贾德林的行为性质恶劣,情节特别严重,触犯《刑法》第275条、314条规定,涉嫌故意损坏他人财产罪、非法处置法院查封财产罪。

  银华公司有个不情之请——请珠海金湾区公安分局向社会公布贾德林不构成犯罪的理由:

  第一,一栋合格的居住了20年的4500㎡的房屋,大部分承重樑柱被贾德林一伙歹徒损坏,现已成不能居住的危房,对此,金湾区公安分局竟然认定贾德林没有犯罪事实,不构成故意损坏他人财产罪!请问金湾分局贾德林要怎样才算犯罪?难道一定要杀人放火才算犯罪?能否请金湾公安分局给出一个贾德林不构成故意损害他人财产罪的理由?

  第二、贾德林串通银华公司原法人代表易祖培私刻公章制造假合同,将银华公司购买的20000㎡土地、1994年10月建成的B2B3两栋9000㎡的房屋强占21年出租牟利超千万,对此,金湾区公安分局认为贾德林不构成侵占企业财产罪!请问金湾区公安分局贾德林怎样才算犯罪?难道一定要明火执仗地抢劫财产才算犯罪?难道贾德林出租的土地和房产是贾德林的?能否请金湾区公安分局给出一个贾德林不构成侵占企业财产罪的理由?

  第三、2019年11月5日,永州中院给贾德林发出通知,指出贾德林侵占的房产和土地是法院查封并交由银华公司保管的财产,贾德林暴力侵占,非但拒不交出,还肆意损毁成危房,永州中院将贾德林涉嫌刑事犯罪的材料依法移送金湾公安分局建议追求其刑事责任,对此,金湾区公安分局将永州中院移送的案卷视为废纸一张,认为贾德林不构成非法处置法院查封财产罪,直到现在也没有对贾德林予以立案侦查!请问金湾区公安分局贾德林怎样才算犯罪?难道一定要跑到永州中院去砸法院大门才算犯罪?能否请金湾区公安分局给出一个贾德林不构成非法处置法院查封财产罪的理由?

  第四,更可笑的是,银华公司举报贾德林涉嫌故意毁坏他人财产、侵占企业财产、非法处置法院查财产三罪,金湾区公安分局在不予立案通知书上却只对故意损坏他人财产进行审查,其余两罪被忽略不计,请问金湾区公安分局贾德林的另外两罪不审查,是你们淡忘了还是有意不审查?能否请金湾区公安分局给出其余两罪不审查的理由?!

  我们认为,珠海金湾区公安分局明知贾德林涉嫌多项犯罪,却一直不予立案侦查,是一种失责渎职行为,同时涉嫌利用职务之便包庇和袒护犯罪!

  公安机关担负着打击犯罪、保护人民的重要职责,金湾区公安分局却该打击的不打击,该保护的不保护,请问司法正义和社会正义何存?我们的人身自由、安全谁来保护?公正是法律人永恒的价值追求,廉洁是执法者最基本的职业操守,秉公执法维护社会公平正义,是公安工作的生命线。金钱再大、关系再大、权力再大,总大不过公平正义和人民警察的神圣职责吧?我们强烈呼吁金湾区公安分局将公安工作“立警为公,执法为民”的根本目标践行到银华公司的求助和诉求上来,还银华公司一个公道;还银华公司合法权益!(注:本人对投诉材料内容的真实性负责,如有失实愿承担一切法律后果!)

  投诉人:珠海市银华工矿产品公司  

  联系人:周建新;联系方式:15581408816

  2020年2月20日


附:珠海金湾区红旗派出所面对贾德林的违法行为当“推警”?

  我们的警察被老百姓誉为“人民警察”,简称“民警”。这就意味着,民警是为“民”而生、为“民”而存、为“民”保安、为“民”服务的,然而,在现实生活中,总有极个别民警似乎忘记了“警”字前面的那个前缀名词“人民”二字,遇到老百姓求助,你急他不急,常见的态度是“一躲二绕三推四拖五忽悠六敷衍”,个别警察心情一烦,可能反过来还会威胁报案人、举报人。谓予不信,试举一个实例:广东珠海金湾区红旗派出所,就有民警面对老百姓的诉求当起了“推警”,乃至还公然威胁报案人:你们喊抓谁就抓谁?你们扰乱办公秩序,再不走就将你们关进去!

  2019年12月4日,本博主根据受害人提供的《刑事控告状》而不被重视的情况,特意从长沙赶至珠海了解事情的前因后果。在珠海市银华工矿产品公司(以下简称银华公司)名下的“华鑫花园”,映入眼帘的是一片狼藉、垃圾遍地,两栋原本完好无损的8层楼房经暴力摧残蹂躏后,其一层的墙壁和门窗已经荡然无存,成了四面通透、毫无“居值”的废屋,被重锤敲打的石柱留下了累累“疤痕”,孤零零地苦撑着整栋楼房......本博主在两名弄不清我来意的保安人员的“陪同”下,用手机拍摄了数张“华鑫花园”的图片,入得镜头的眼前之景,已经成了一个脏而且乱、“惨不忍睹”的建筑垃圾场地......

  或问:好好端端的房子被毁成这样,受害人为何不向“保护神”——当地公安机关报案求助?问得好!受害人告诉本博主,他们该做的都做了,但当地的红旗派出所该做的没有做,这让他们失望到了极点,现B2栋、B3栋一至三层的部分墙体(一层的全部墙体)和框架梁柱砸毁。担负着“守房”责任的周建新先生说,当不是权利人更不是房屋所有权人的“第三者”——当以贾德林为首的黑恶势力拎着大锤强行闯进“华鑫花园”,不顾房屋产权人的劝阻,朝B1、B2栋的下面三层的墙壁、门窗和立柱猛砸,甚至砸坏拆毁湖南永州中院生效法律文书指定且查封的房屋时,周建新等受害人一次又一次地拨打110报警电话,但接警后的当地红旗派出所民警总以压根儿不成立的“理由”予以推脱,周建新等人只能眼睁睁地看着暴徒打砸拆毁房屋。事后,受害人数十次地请求当地公安机关对以贾德林为首的涉黑涉恶势力予以立案侦查,但一直未能获得积极地回应,“派出所距离‘华鑫花园’近在迟尺,别说我没保不住房屋,就连自身的安全都难保!”周建新先生说,我们去红旗派出所的次数多了,这里的民警便烦我们上门求助。2019年11月26日,当周建新先生等人再一次去该所求助时,所长张喜欢恶狠狠地给出了如前所说的威胁恐吓之语,并将受害人的举报材料甩到门外。大家说说,红旗派出所的个别民警,算不算推卸责任推卸义务推卸老百姓诉求的“推警”“冷警”?

  事情还得从头说起——

  1992年8月18日,珠海市银华工矿产品公司(以下简称银华公司)与珠海市珠粤置业有限公司(下称珠粤公司)签订合作开发“华鑫花园”协议,同年3月支付2100万取得该项目中20000m2的土地开发权,又于1994年10月投资830万建成B2、B3栋房屋。1995年1月8日,珠粤公司确认“华鑫花园”B2、B3栋房屋及附属20000平方米土地权属银华公司,同意银华公司处分该土地和房屋。

  1995年,银华公司依据珠粤公司的确权卖给小业主19套、抵债给人保公司20套房子20个车库、抵押给农行28套房子28个车库。2006年,经过上述权利人同意整体转让给蒋季春和杨卫平进行过户分割给相关权利人并诉请到湖南永州中院,永州中院下达了(2006)永中法民一初字第30号民事调解书、(2006)永中法民一初字第30号民事裁定书、(2008)永中民执字第25号民事裁定书,涉案标的物已成为永州中院生效法律文书指定的标的物和查封的财产,永州中院依法交给银华公司予以保管。

  2010年7月9日,怀化中院不顾永州中院阻止,将涉案房屋的附属土地强行予以拍卖(未拍卖土地上附属的B2、B3栋房屋),银华公司以拍卖违法的异议之诉正在申请湖南省高院纠错的程序中。

  然而,案外人贾德林串通银华公司原法人代表易祖培无视国法,私刻公章,伪造假租赁合同霸占涉案标的21年,出租收益超千万……

  银华公司就贾德林一伙的涉嫌犯罪行为数十次地举报、控告到珠海市红旗公安派出所,该所以这是“经济纠纷”、“人家也有湖南高院的过户函”为由拒绝受理,不予立案侦查。按照相关的法律要求,公安机关不予立案,应该以书面形式出具不予立案的法律文书,但红旗派出所至今没有给出书面文书,仅仅在口头上答复“不够立案条件”。

  请红旗派出所回应社会:

  1、贾德林串通易祖培私刻公章究竟涉嫌犯罪还是经济纠纷?

  2、贾德林串通易祖培不经公司同意签订虚假合同,强占银华公司的财产出租21年,收益超千万究竟是涉嫌经济犯罪还是经济纠纷?

  3、贾德林于2019年10月16日以“美鑫公司”的名义发布公告并实施拆毁房屋的行为,究竟是涉嫌刑事犯罪还是经济纠纷?

  4、湖南高院有2019年7月22日的“内部函”,永州中院则有已生效的法律判决,究竟具有法律效力的是湖南高院的“内部函”?如果说与永州中院的生效法律文书内容 相抵触的“内部函”没有法律效力的话,红旗派出所该不该维护永州中院的已生效判决的权威?就算湖南高院的内部函有效,该函也只涉及土地权利的买家龙翔公司,并没涉及土地上的房产买家也是龙翔公司,贾德林不是土地权利人,更不是房产所有权人,凭什么可以拿此函作挡箭牌对银华公司的房产强占强拆?红旗派出所藉口贾德林手里有湖南高院的函而拒绝受理,算不算是自欺欺人?!

  5.我国的哪部法律授权公安机关有权不接受举报?有权关押举报人?有权丢弃报案人的举报材料?

  《公安机关刑事案件办理程序》第166条和175条明确规定“公安机关对人民的举报必须立即受理,制做笔录,必要时录音录相,审查后对涉嫌犯罪的批准追究刑事责任,对决定不追究刑事责任的,应当制作决定书三日内送达举报人。”难道红旗派出所可以不遵守此法律规定?

  6.红旗派出所公然拒绝法院移交贾德林涉嫌非法处置法院查封财产罪材料,这是不是在和永州中院较高低?在公检法的“流水线”上,法院是最后一道环节,难道在张喜欢所长的眼中,红旗派出所是最后一道环节?

  贾德林涉嫌违法犯罪并非今日始,受害人的举报也一直未间断过:先前对贾德林的举报,是其私刻公章签订虚假合同,用黑恶势力霸占和掠夺银华公司的收益,涉嫌侵占他人财产罪,最近对贾德林的的举报,是贾德林在前面犯罪的基础上恶性扩展至组织社会人员拆毁银华公司拥有所有权、永州中院已经查封的房屋,涉嫌故意毁坏他人财产罪和非法处置法院查封财产罪。然而,红旗派出所不受理银华公司的举报不算,更有甚者,连永州中院的司法移送红也拒绝办理,请问张喜欢所长:你和你的麾下如此明目张胆地包庇犯罪,你们究竟和涉黑涉犯罪的贾德林是什么样的关系?你们算不算贾德林心目中“合格”的保护伞?不言而喻,贾德林编织“关系网”、打造“保护伞”,是需要付出代价、付出“成本”的,因为天底下原本就没有免费的午餐,不可一世贾德林伙同易祖培私刻公章,签订假合同霸占银华公司巨额国有资产21年,收租超千万,涉嫌私刻公章和侵占国有资产罪;贾德林于2019年10月16日以美鑫公司名义张贴公告赶走租户进行犯罪准备,11月23日组织二、三十个暴徒开始拆毁房屋,现已将B2栋一至三部分墙体和框架梁柱拆毁,涉嫌故意损毁法院查封财产罪(法律规定损毁财产价值超过五千元为犯罪立案标准)......贾德林一伙敢如此胆大包天、睥睨一切,没有“保护伞为其披上“护身盔甲”,恐怕连鬼都不会相信!

  派出所是我国公安系统最基层的组织,是上级公安机关的一个分支机构。派出所承担着在管辖范围内防止和打击各种违法行为,维护社会治安以及公共秩序安全、捍卫群众合法权益,为企业创造良好的发展环境和法治环境、为群众创造安全和谐的生活环境的使命。根据我国《刑事诉讼法》的相关规定:不管是个人还是单位如果发现了犯罪的嫌疑人或者发生的犯罪事实,应该立刻向派出所或者是人民法院举报。受理群众的举报、投诉并在规定期限内给予书面答复,是派出所的法定职责。贾德林一伙的犯罪事实铁证如山,红旗派出所不受理不侦查,极力涉嫌多项犯罪的贾德林包庇、袒护、推脱,这是一种严重的失责渎职行为。当群众的财产遭受侵害或人身安全受到威胁时向公安派出所求助,却得不到公安派出所的保护,甚而至于扬言将举报人关进去,请问受害群众还能有安全感吗?还能指望派出所充当老百姓的“保护神”吗?红旗派出所这个名称中有个“红旗”的前缀,该所的民警该用“立警为公,执法为民”的实际行动替“红旗”增光添彩才是,而不能用执法乱作为、不作为来亵渎这面“红旗”!

  执法公正是人民警察的职业底线;有诉必理、有案必立、立而必侦、侦而必果,是人民警察的职业责任。张喜欢作为红旗派出所的所长,理应在这方面树立标杆、做出榜样,并带好队伍,让全所民警用正义基石垒就平安大道,让辖区内的老百姓真真实实、入脑入心地感受到社会的公平正义。相反,民警视老百姓的诉求为“排球”而推来推去,变为民排忧、为民解难的民警为不理民诉、不睬民求的“推警”、“冷警”,公平正义就会离“民”远去,损害的不仅仅是警民关系,还会损害公安队伍的形象和司法公信力。本博主呼吁上级公安机关、上级纪监委关注和重视银华公司的诉求,督促珠海金湾公安分局红旗派出所迅速立案严惩现行犯罪,以彰显法律的权威和法治的神圣,避免国家财产遭受毁灭性破坏,让受害人的合法权益在公安机关正义之剑的神威下得到不打折扣的维护!

  (注:本文的事实均有图片和视频为证,控告人银华公司愿意承担内容不实的一切法律后果)

  反腐与维权博客罗修云

  1423243018@qq.com



类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(442) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录