博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-01-13 16:17

公开举报湖南慈利县邱初开书记的违纪违法行为   

公开举报湖南慈利县邱初开书记的违纪违法行为

  傅奎书记:

  您好:

  我今天用这种特别的方式向您写信,是因为我向您写了寄了好多的举报投诉材料都杳无音信,最终得到的信息是您收不到,现借助网络公开举报,如有不妥,望您见谅。我要举报的是张家界慈利县“五牛”县委书记邱初开的所作所为,您可一一查证,有些内容不便公开举报,原因是一旦公开举报将会造成一些不好的影响,如当事人、知情人、经办人及有关领导、的姓名、电话、职务等,还有很多特殊的案件及特殊的情况,我会向您用书信汇报,请您注意近期查收人民来信。我所举报的内容,本着的是如您所说的“有报必查,有疑必究,要有实可查,绝不姑息”的原则,具体内容如下:

  慈利县委书记邱初开“真牛”

  一、老乡关系“牛”(小山头、小圈子、小团伙)

  邱初开从衡阳市工商局长凭衡阳“关系网”跨市调入了张家界慈利县任县委书记。任书记后,邱初开在张家界市与长沙市各大名酒店经常召集衡阳籍的领导干部进行聚会、打牌、会餐、唱歌等活动,搞团伙主义。在张家界市,邱初开把衡阳籍在张家界的老乡官员联合起来,定期搞活动。在自己的管辖 区域内,邱初开更是利用职务之便搞小圈子,如张家界日报社副社长周XX与邱是老乡,邱在县里帮周的儿子打招呼买卖工程,非法获利后用于衡阳“关系网”定期聚会。每年春节,都有一些县级工作人员及局级机关领导到邱初开的老家拜年,并和邱初开一起过春节。圈子里常有一句话:邱书记喜欢热闹。邱的岳母过生日时,大量政府及商界人员前去祝寿。尽管中央八项规定、六项禁令、反四风的“热度”仍在,但邱初开顶风作案大摆宴席,并公开收受礼金数百万元。2015年邱初开在中央党校学习期间,公然接受县委县政府各个部门公职人员的看望并接受红包。

  二、赴台考察“牛”(个人崇拜、丧失党性)

  2016年8月,邱初开以招商之名带领县台办主任及各局局长赴台湾旅游,一进台湾就提出改换行程,并严令“行程变了是严重违规的,大家绝对不能说出去。”邱初开的台湾之行,只看了原行程中一家农业企业,便改道去了台南、高雄。事实上,邱初开是借“招商”之名行游玩之实:他去了蒋介石停灵地、蒋经国墓地、士林官邸、国军纪念堂等人文景点,多次感叹蒋家不愧是中华民族的脊梁,表示我们要向台湾学习的地方还很多,不像我们中央说的是一套干的是一套。邱初开对中央提出的不脱贫就不提拔领导的要求极为反感,“要是10年不脱贫,老子就要干到退休,现在害得我在这个鬼地方想上也上不了,你们看,台湾真是民主,人杰地灵!”邱初开多次接受台湾商人的宴请,多次警告随行官员“你们都看了,不得泄露行踪!这是有免职风险的!”

  三、两肋插刀“牛”(滥用职权搞“一言堂”)

  1、慈利县的冰雪世界项目,邱初开、吴振兴找同学蒋为建为此项目直接违规办理贷款,因需要担保,由项目合作人汤剑春、爱课程同村委会项目负责人、高桥公路项目负责人、乡镇街道项目负责人为纯私营商业项目违规担保1.72亿元,邱初开在会前做了大量工作,常委会上无一人敢发言,现该项目已停工,面临烂摊子无法收回,担保投资打了水漂,给国家造成了不可挽回的巨大损失。

  2、为商人艾正能的“步步高项目”(又名291项目)亲笔签字(铁证如山)。在征拆补偿新标准已出台执行的情况下,还强令以老标准征拆县公安局办公楼用房(邱初开当众说:中央说一套做一套,时刻改标准,法规是死的,人是活的!)。邱初开的胡作非为使县公安局国有资产直接少收1000多万元,其他损失有待评估。县公安局办公楼拆完后项目即刻开工。在中央三令五申禁止领导干部参加开工典礼的情况下,邱初开公开参加了步步高纯商业项目开工典礼,并致使该项目在没有办理任何行政手续的情况下,仅凭邱初开到场致辞就宣布破土动工,影响十分恶劣,知情的党政领导干部敢怒不敢言。

  3、邱初开为了帮助商人艾正能打赢股权官司,亲自出马做通慈利县法院的工作,指使法院判合作方卓儒春败诉,让卓投入的1.5亿元变成了艾的财产。卓上诉至张家界中级法院,邱初开和某书记先后到中院做工作,致使此案至今悬而未决。本案中的艾正能与卓儒春是股东关系,因艾在该项目中涉嫌刑事犯罪,卓多次到县公安机关报案,但由于邱初开的干预,公安机关至今不予以立案。

  4、邱初开还利用职务之便,为身边工作人员李志明酒驾造成重大事故脱罪。2018年8月,李志明酒驾超速致两死一伤。邱初开命令政法委书记到交警队指使修改档案,现已逃避处罚,致使被害者家属多次上访无果。

  5、邱初开以权为亲属谋私:邱的外甥肖正宗和侄子肖勇敢等亲属在慈利搞建筑工程,邱初开替他们向有关部门打招呼,让二人插手全县绝大部分工程,例如:县中医院建设项目、县内所有村级平台建设项目,都是肖勇敢通过其老乡拿到项目后按照8%的比例予以转卖,获利后再进行分配。邱初开的妻子拿到款项与县财政局长的妻子黄梅林合伙在各种大项目中大肆放高利贷(邱的妻子在暗中操作分红),这在慈利县已是“公开的秘密”,有些利息纠纷还告到被诉至法院。

  四、“慰问”封口“牛”(对抗巡视、干扰巡视)

  2018年10月巡视组进驻慈利前夕,邱初开以重阳节慰问老干部的名义,到举报他的老干部包太春家中进行“慰问”,要求包太春停止告状。第二天又派人将包接到办公室再次要求。迫使包最终勉强答应不再告邱书记的状了。在这种情况下逼得包在巡视组进驻的前夕离开慈利到长沙暂住。对付老干部谢春阶、覃长金使用了同样的手段。巡视期间,邱曾在多个私人场合放话:”管巡视组的老大是我的衡阳老乡,对那些反应我问题的干部,必定要秋后算账。”

  五、个人主义“牛”(乱搞男女关系,庇护亲友违法乱纪)

  1、在身边及部门工作人员中,有戴星鱼、谢灰等女同志经常在邱开初的办公室与其淫乐,同时邱初开还与其他部门多名女性保持长期不正当关系。

  2、几乎每次人事调整的时候,邱初开通过其外甥肖正宗、侄儿肖勇敢以及老乡等收取相关提拔人员5万到50万不等的“感谢费”。

  3、邱书记的司机魏后伟插手村级平台建设。与零阳镇三建设公司代必胜合作,提取8%手续费。

  以上举报内容条条属实,无半句虚假。邱初开是十九大以来典型不收敛的“两面人”。希望我的举报得到傅奎书记的重视,并组织联合调查组进驻慈利县对邱初开的违纪违法问题展开调查,依纪依法追究邱初开的违纪违法责任,慈利人民感谢您!

  举报人:刘响


微评:搞“小圈子”的官员必然有腐败行为

  共产党人历来不喜欢搞“小圈子”;不喜欢搞山头主义和团团伙伙。何为“小圈子”?所谓“小圈子”,就是一小部分人(有权的人和有钱的人)由于共同的利益关系而走到了一起。但并不是像毛泽东在《为人民服务》中说的“为了一个共同的革命目标,走到一起来了”。促使他们走到一起的目的只有一个:更多地攫取不义不法之私利。为了实现这一目的,他们利用同学、老乡、战友、同事和上下级等关系,彼此建立超出一般同志的变味d “感情”和“友谊””,彼此成了无话不谈、利益共享的所谓“铁哥们”。在小圈子里,“铁哥们”讲的不是党性原则和公正原则,而是互相利用,互相拉拢,互通有无,一荣俱荣,一损俱损的“臭味相投”、“腐味相投”的原则。从刘响的举报材料来看,湖南慈利县委书记邱初开就是一位热衷于搞“小圈子”的官员。仅凭邱初开该“小圈子”一条,我们就可以断定此官是一个浑身沾满“腐味”、从身子到灵魂都不干净的贪腐官员。

  据刘响的举报帖子透露,邱初开从衡阳市工商局长凭衡阳的“关系网”跨市调入了张家界慈利县任县委书记。这表明,邱初开搞“小圈子”并非今日始,而是早就热衷于此道并尝到了“甜头。任书记后,邱初开一发而不可收拾:在张家界市和长沙市的各大高档酒店,邱开初经常召集衡阳籍的党政官员进行聚会、打牌、会餐、唱歌等活动,以“联络感情”。在张家界市,邱初开把衡阳籍在张家界的老乡官员联合起来,定期搞“联谊”活动。在邱初开自己的管辖区域内,他更是利用职务之便搞培养以自己为中心的“小圈子”,如张家界日报社副社长周XX与邱是老乡,邱在县里帮周的儿子打招呼承揽和买卖工程,非法获利后,将其中的一部分灰色利益用于衡阳“关系网”定期聚会。每年春节,都有一些县级工作人员及局级机关领导到邱初开的老家拜年,并和邱初开一起过春节。难怪圈子里常有一句话:邱书记喜欢热闹。毫无疑问,为邱初开“凑热闹”的人,都是他“小圈子”内的人,当然也包括巴望进入他“圈”内的人。其实,在邱初开的推动下,以他为中心的“小圈子”不断扩大,进入“圈子”的人越来越多,于是,“小圈子”逐渐变成“大圈子”。尽管中央八项规定、六项禁令、反四风的“热度”仍在邱的岳母过生日时,大量政府及商界人员前去祝寿,这其中当然包括一些此前尚未进入邱初开“小圈子”中的人,只是由于他们觉得邱初开喜欢营造“小圈子”,便借机融入邱初开的“小圈子”。这不?邱初开顶风作案,借岳母生日之机大摆宴席,并公开收受礼金数百万元——这数百三元,正是“小圈子”带来的灰色收入,也是“小圈子”让邱初开倡导的甜头。

  “小圈子”不只是接纳源源不断的腐败利益,而且“小圈子”也是“关系网”和“保护伞”。人一进“小圈子”,就必须戴上“有色眼镜”,变得是非不分。因为,“小圈子”里的人是讲究“内外有别”的。只要是“圈”里的人,难办的事变得易办,不能办的事变得能办。只要是“圈”里的人,有了问题甚至违法行为,大家互相包庇、袒护,于是大事可以化小,小事可以化了。只要是“圈”里的人,没有成绩可以帮你造出成绩,小成绩可以帮你吹成大成绩。总之,公职人员一进了这种“小圈子”,圈里的规矩大于一切,党性就会逐渐丧失,取而代之的,是哥们义气的江湖作风。如果任由“小圈子”蔓延,不正之风就会越刮越盛,由于失去了公正,各种矛盾也会发生和激化,久而久之,广大党员和人民群众就会对我们的党失去信心,党的事业就会毁于一旦。事实上,喜欢搞“小圈子”的邱初开,已经在开足马力在贪腐路上裸奔,人们将看着他栽倒在前方的阴沟里......

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com 


类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(2292) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录