博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-12-01 22:38

永州江永县:救救祥瑞!救救祥瑞!救救祥瑞!

永州江永县:救救祥瑞!救救祥瑞!救救祥瑞!

呼吁湖南江永县法院当机立断停止对永州市祥瑞科技有限公司的错误执行

  在实体经济面临整体下滑亟需注入活力的严峻形势下;在中央高层强调减税降费助力实体经济发展的大背景下,湖南永州江永县一家投资近4亿元的实体企业——永州市祥瑞科技有限公司因江永县法院执意错误执行,这家原本前景无限、计划上市的涉农企业,很可能在一夜之间在江永的土地上消失,受害人及其江永的许多知情人焦急万分,他们向天地向社会向各级领导发出泣血呼吁:救救祥瑞!救救祥瑞!救救祥瑞!

  近些年来,由于社会心理浮躁,真正沉下心来做实体企业的人少之又少,一家实体企业在成长和发展过程中,要经历太多的艰难,尤其是中小企业普遍面临着贷款难、融资难的困境,难怪很多县域都找不到一家像样的实体企业,当房地产这根经济支柱坍塌后,从GDP数据到财政收入到税收都一落千丈。一个地方的经济发展离不开房地产,这是经济结构的硬伤。中央高层显然意识到了调整经济结构、发展实体经济、重视民营企业的必要性和紧迫性。去年以来,中央和国务院反复强调金融要服务、支持实体经济;要实行普惠性减税和结构性减税,适时运用好全面降准、定向降准和再贷款、再贴现等政策工具,加大对实体经济特别是民营、小微企业的支持,为保持经济平稳健康发展提供支撑。祥瑞公司成立于2011年,注册资金8000万元。占地总面积达345亩的祥瑞公司,计划投资12亿元,成立以农林剩余物为原料工厂化周年生产食用菌为基础,以循环经济为核心的生态农业产业园,形成种植与加工相结合、产供销一体化的全产业链运行的产业模式。2012年第一条生产线达产,2013年第二条生产线达产,总计年产食用菌鲜品15000吨左右,产值约2亿元,利税4000多万元,安置劳动力300多人。在此期间,公司实行7S管理,井然有序,一派欣欣向荣的景象。让人遗憾和唏嘘的是,2014年在公司的生产经营如日中天之时,遇到了资金紧张的问题,而在融资过程中又遭遇了套路贷,从此,公司的麻烦接连不断,可谓“无端夜雨迷秋月,不义狂风折好花。”

  事实上,祥瑞公司根本就不够破产的条件,因为该公司的总资产近4个亿,而债务只有一个多亿,债务率也就50%左右,法院为何要让好不容易才长成“树”的祥瑞公司强行破产?法院为何要搞“拔根挖蔸”的强制执行?中央和国务院如此重视实体经济,江永县法院竟然反其道而行之,强制性地要对江永唯一具备上市条件的民营实体企业痛下杀手——不但下达了破产裁定,而且要通过强制执行彻底摧毁这家民营实体企业,难道法院就不要和中央保持步调一致吗?难道法院就没有支持实体经济发展的责任和义务吗?

  据了解,江永县法院确定于明天(2019年12月2日)对祥瑞公司实施强制执行,受害人注定今晚彻夜无眠!本博主强烈呼吁江永县法院手下留情、立停执行,救“祥瑞”一命,如然,相信政府会感谢你们!百姓会感谢你们!祥瑞公司的创办人和高管也会感谢你们!

  一家企业,不仅仅承载着员工的憧憬,也承载着一份沉甸甸的社会责任。本博主期待着江永县法院顾全大局、顾全民生、顾全企业,理性而明智地叫停对祥瑞公司的强制执行行为!本博主将密切关注事态的发展!

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243019@qq.com


附:关于请求督促湖南省江永县人民法院撤销(2019)湘1125破申2号

  民事裁定书的报告

  中共湖南省委全面依法治省委员会办公室:

  永州市祥瑞生物科技有限公司(以下简称“我公司”)系一家合法经营的企业。2019年11月11日,湖南省江永县人民法院作出(2019)湘1125破申2号民事裁定书,裁定受理中国农业银行股份有限公司江永县支行对永州市祥瑞生物科技有限公司的破产重整申请。我公司认为该裁定存在多处违法,应予撤销,具体理由如下:

  一、(2019)湘1125破申2号民事裁定书作出程序违法

  2019年10月23日,中国农业银行股份有限公司江永县支行向湖南省江永县人民法院申请对我公司进行破产重整。2019年10月25日,我公司收到湖南省江永县人民法院送达的(2019)湘1125破申2号合议庭组成人员告知书、江永县人民法院举证通知书、风险提示书及《关于将永州市祥瑞生物科技有限公司实行破产重整的申请书》。2019年10月28日,我公司针对中国农业银行股份有限公司提出的破产申请向湖南省江永县人民法院提出异议,湖南省江永县人民法院未对该异议进行处理。依据《企业破产法》第十条规定“债权人提出破产申请的,人民法院应当自收到申请之日起五日内通知债务人。债务人对申请有异议的,应当自收到人民法院的通知之日起七日内向人民法院提出。人民法院应当自异议期满之日起十日内裁定是否受理。”据此,我公司在法定期间内向湖南省江永县人民法院提出异议,湖南省江永县人民法院未对申请人异议进行处理即作出(2019)湘1125破申2号民事裁定书,裁定受理中国农业银行股份有限公司江永县支行对湖南省江永县人民法院的破产重整申请,程序严重违法。

  二、(2019)湘1125破申2号民事裁定书内容违法

  第一,破产重整申请主体非我公司债权人,(2019)湘1125破申2号民事裁定书裁定受理破产重整错误

  2016年11月9日,我公司与中国农业银行股份有限公司江永县支行金融借款合同纠纷一案,已经湖南省永州市中级人民法院作出(2016)湘11民初74号民事判决书,判决我公司向中国农业银行股份有限公司江永县支行偿还借款本金5950万元及利息。故中国农业银行股份有限公司江永县支行系我公司债权人。2018年6月26日,中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司与中国农业银行股份有限公司湖南省分行签订《不良资产委托处置协议》(长城-MD-2018-001-HN),明确中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司收购的不良资产,包括对我公司享有的债权68761300元(其中本金59500000元,利息8874500元,其他权利386800元),委托中国农业银行股份有限公司湖南省分行对委托资产进行管理和清收处置。即中国农业银行股份有限公司湖南省分行将对我公司的债权转让给了中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司,中国农业银行股份有限公司湖南省分行与申请人债权债务关系消灭。依据《企业破产法》第七条第二款规定:“债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。”因中国农业银行股份有限公司湖南省分行已非我公司债权人,其无权对我公司提出破产重整申请,(2019)湘1125破申2号民事裁定书裁定受理破产重整错误。

  第二,我公司不符合破产重整条件,(2019)湘1125破申2号民事裁定书裁定受理破产重整错误

  1.湖南省江永县人民法院裁定受理破产重整依据错误。2019年10月23日,中国农业银行股份有限公司江永县支行向湖南省江永县人民法院申请对我公司进行破产重整,并向湖南省江永县人民法院提交《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》,湖南省江永县人民法院据此作出(2019)湘1125破申2号民事裁定书裁定受理破产重整依据错误。理由如下:(1)《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》是依据湘公评司字[2016]第251-3号《债权资产价值分析报告书》作出,而中国农业银行股份有限公司湖南省分行委托湖南公众资产评估公司制定湘公评司字[2016]第251-3号《债权资产价值分析报告书》的主要目的是对其分批转让的我公司的不良债权资产价值进行分析,并非针对我公司资产负债情况作出的专项资产评估报告。故《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》无法全面、真实的反映当下我公司的资产负债情况,不能作为我公司已严重资不抵债的依据。(2)《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》中所依据的会计报表注明未经审计,会计报表的真实性难以确定。(3)《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》中明确注明,“由于债务人不能提供详细的财务资料,无法逐一对各项资产进行评估。”该说明书并未对我公司的各项资产进行逐一核对、评估,故该说明书不能反映我公司真实的资产负债情况。(4)《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》中认定的我公司资产负债情况是对企业各项资产进行分析之后测算变现比例,根据变现率调整资产负债价值后作出的资产负债清算价值表,并非对各项资产逐一评估所得,该资产负债清算价值表不能反映我公司真实的资产负债情况。(5)《关于永州市祥瑞生物科技有限公司资产负债情况的说明》反映的是我公司于2016年9月30日的资产负债情况,距今已三年有余,不能反映当下我公司实际资产负债情况,不能作为我公司已严重资不抵债的依据。

  2.我公司不具备破产重整条件。《企业破产法》第二条规定“企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。企业法人有前款规定情形,或者有明显丧失清偿能力可能的,可以依照本法规定进行重整。”最高人民法院关于适用《中华人民共和国企业破产法》若干问题的规定(一)第三条之规定,“债务人的资产负债表,或者审计报告、资产评估报告等显示其全部资产不足以偿付全部负债的,人民法院应当认定债务人资产不足以清偿全部债务,但有相反证据足以证明债务人资产能够偿付全部负债的除外。”本案中,2019年6月26日,湖南恒基资产评估有限公司作出《永州市祥瑞生物科技有限公司拟为确认资产价值评估项目资产评估报告书》[湘恒基评估字(2019)第0246号],该评估报告书作出程序合法、内容合法,评估报告合法有效。该报告明确我公司2019年5月31日资产评估价值为302,309,000.00元。我公司资产明显大于负债,且资产足以清偿全部债权,不具备破产重整条件,(2019)湘1125破申2号民事裁定书裁定受理破产重整错误。

  综上,江永县人民法院作出的(2019)湘1125破申2号民事裁定书程序违法、内容违法,应当依法予以撤销。为维护我公司的合法权益,特依据《关于受理反映破坏法治化营商环境妨碍民营企业发展损害民营企业合法权益等违法违规问题举报的公告》等规定,请求贵委对江永县人民法院在破产程序中作出的(2019)湘1125破申2号民事裁定书进行监督,并通知湖南省江永县人民法院予以纠正。

  报告人:永州市祥瑞生物科技有限公司

  2019年12月1日










  


类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(2193) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录