博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-03 11:45

拜托湖南高院田院长明察珠海银华案中涉腐问题   

拜托湖南高院田院长明察珠海银华案中涉腐问题
  尊敬的田立文院长:
  有个情况十万火急:7月7日珠海银华公司给您寄出了《简龙湘、周承琪、杨智勇等法官涉嫌滥用职权罪的举报材料》之后,银华公司左等右盼在您的发力之下给出一个以“零容忍”态度惩治司法腐败的结果,然而等到7月16日,本案的涉腐人员不但没有得到查处,反而让涉腐人员的图谋得以实现——贵院要求永州中院解除对标的物的查封,让怀化中院将涉案资产过户给不法商人董祥,导致珠海银华公司直接损失5亿元国有资产,令人殊为震惊,承办法官周承琪及其保护伞罪不可赦!
  日前我和几位法律界的朋友聚会时,珠海银华案及其衍生出的张春翔滥用职权案成为此次聚会的主要话题,说到其间的腐败与猫腻,众人闻之均感难以置信,气愤之余,大家建议我给您写封公开信,理由是在座诸君通过各自的信息渠道了解到,生于河南、来自河南的您个性鲜明、一身正气、敢作敢为,对下属对自己都是严字当头,眼睛里容不得沙子。大家一致认为,您有着和前几任领导所没有的责任感、使命感和担当精神。我相信,凭着您的专业水平和法律人的独特眼光和职业道德,一定能明察出本案中的腐败和猫腻,进而忿然作色:“银华案办得稀里哗啦,这是湖南法院系统的耻辱,银华案一定得纠错,不容再拖了!”
  这个案子的是非界限,可谓分星擘两、炳如观火,详情可见附件《对慈利县法院审判人员徇私枉法及其幕后保护伞的检举》。国家7位顶级法学专家以鲜明的态度支持银华公司并出具了法律意见书;重点引入孙宪忠教授对本案法律意见,其中您的老师孙宪忠教授看了银华公司的案情材料后拍案而起,怒斥怀化中院执行局对银华公司资产的执行行为太荒唐、太离谱,并说这是赤裸裸的犯罪行为!
  孙宪忠教授之所以说得很“重”,是因为这个案子的性质本身就有这么重!
  怀化市检察院查实怀化中院在委托拍卖程序中存在7处明显违法行为,举其荦荦大端,有这么几条彰彰在目的违法“动作”:故意查封银华公司支付对价购买的土地和自建的房产,谁敢说不违法?!故意拍卖珠海中院查封期内的标的物,谁敢说不违法?!对抗已生效的法律文书故意拍卖永州中院、湘西中院已处分的财产,谁敢说不违法?!拍卖土地时罔顾房地一体的原则,故意不评估土地上9000平方米的房产价值,造成四、五亿国有资产被620万贱卖,谁敢说不违法?!最高院119号函要求湖南高院对怀化中院拍卖程序是否存在,必须查明事实后依法妥善处理。然而,贵院承办本案的贵院执行局周承琪处长对银华公司执行复议申请置若罔闻,9年不立案、不开庭审理,不下达裁定文书,在获知张春翔多年滥用职权罪被慈利县法院抹掉之后还口出狂言:他坚决支持怀化中院执行!
  周承琪在道理上讲不过我们,竟然倚仗自己手中掌握的执行权将举报人的执行复议申请和案卷材料摆在案头,用“三不”(不立案、不审理、不裁定)对付举报人,这是不是一副流氓嘴脸?你周承琪无理坚持“三不”,无非是仗着你手中用姓“公”的司法权和执行权,假如“吊销”你手中的权力,你连一根葱都算不上!
  不过,周承琪的横蛮和任性,总是有原因的——假如没有法外因素的“掺和”;假如尊重事实与法律;假如有基本的法律常识和职业良知,本案的公正早就回归银华公司了!数亿国有资产早就回归国有了!张春翔早就被法院以滥用职权定罪量刑了!而正是因为法外因素的干扰,使得本案办成了冒着“腐味”的“烂尾案”!
  什么是碾压本案司法公正的法外因素?是本案涉及到的巨大利益!有知情说周承琪就是龙翔公司的合伙买家,我们无法证实这一说法的真实性,但周承琪舍命袒护张春翔,其原动力肯定来自于利益:花一点点代价,获得四五亿元的巨大利益,买家和周承琪能不“鸡血沸腾”?早在150年以前,卡尔·马克思就惊奇地发现:“如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。”马克思从人性的角度揭示了人的贪欲。不过,周承琪有所不同:他配合买家通过司法操作获取巨大利益,不会有“犯罪”之感,更不会相信有性命之虞,原因这笔巨额资产是以“合法”的名义掠夺的,而更重要的一个原因是在周承琪的背后,还有更大的保护伞——在我们所见所闻所感的范围内,贵院执行局副局长简湘龙是张春翔的保护伞,还有一把您管不到的大“伞”,即原怀化中院院长现任湖南省检察院副检察长的张某某,可谓山外有山、“伞”外有“伞”!
  尊敬的田院长:现在本案的利益集团的想法是通过拖延来守住枉法执行的资产,在这种情况下,我认为以为破解本案执行复议申请受阻、破解纠正怀化中院错误执行受阻的办法,是让充当张春翔保护伞的贵院执行局副局长简湘龙和周承琪回避——只有让保护伞回避,才能让本案回归到法治的轨道、回归到公平正义的轨道,并最终纠正怀化中院的错误执行行为,保住巨额国有资产和维护银华公司的合法权益。
  银华案中的衍生案——张春翔滥用职权案,是另一个集合腐败和猫腻的焦点:当时的怀化中院张院长赤膊上阵全程干预本案,致使慈利县法院在审判中出现了若干偏离司法公正的异常“动作”:在审查起诉阶段两次退卷,数倍超过法定期限;在不准多名受害人到庭的情况下秘密开庭审理;无视法律程序未审先判;选择在元旦法定假日秘密宣判;法官不采信怀化市检察院鉴定的损失4700万的法定罪证,却采信张春翔被逮捕前的违法评估报告书;根据银华公司控告的滥用职权罪被抓捕的张春翔,获得判决的是因银华公司的控告牵扯出来的受贿罪和挪用公款罪,而银华公司控告的滥用职权罪在判决书之中“下架”——让张春翔最终获得无(滥用职权罪)罪判决,从而也让银华公司在珠海市中心的17348.65㎡土地及9000㎡房产价值5亿国有资产实现以区区650万被无障碍地侵吞!
  请田院长拨冗略略思考一下银华公司提出的下列问题——
  1、三四亿国有资产被620万侵吞合不合理?该不该管?
  2、几十个业主的家园和合法权益遭受毁灭性侵害要不要保护?
  3、怀化市检察院鉴定的损失4700万的法定罪证不采信,却采信张春翔被逮捕前的违法评估报告书,这样做是否合法?若不合法谁来纠错?
  4、张春翔案法院不通知受害人银华公司参加诉讼是否违反刑讼法44条、182条的规定?违反了谁来纠错?
  5、张春翔被宣告罪名不成立,是不是打脸法律权威曹建明副委员长?是否打脸最高检姜建初副检察长?是否打脸湖南省检察院游劝荣检察长?难道他们的批示督办都是乱作为?!难道怀化市检察院3年艰辛侦查将张春翔逮捕成了滥权执法?!
  尊敬的田院长,您在我的心目中是一位刚正不阿、无惧无畏、执法如山、坚守公正,维护法律权威的领头羊,坚信您面对张春翔这种司法败类及其背后的保护伞,无法泰然处之、漠然置之;无法容忍法院系统的害群之马在您的眼鼻底下胡作非为!
  十九大报告中说的“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团”的铿锵话语言犹在耳;最高法关于要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区的表态余音未绝,可是,本案中的涉案法官积极保护伞竟然如此公然挑衅高层权威,藐视国家法律,无视国家和人民利益,沆瀣一气,逆天而行,为配合不法商人董祥攫取数亿国有资产,不惜毁掉几十户百姓家园,将原最高检曹建明检察长、原最高检姜建初副检察长、现任湖南省人民检察院游劝荣检察长的签字督办视为儿戏,无视党纪国法,此等司法战线的“老虎”“苍蝇”不除,哪有朗朗乾坤?哪有法律尊严?哪有司法公正?哪有老百姓的合法权益?
  尊敬的田院长:目前,银华案的案卷仍搁在贵院执行局周承琪处长手中,执行局不立案、不审理、不裁定,还扬言坚决支持怀化中院的执行行为!贵院充当张春翔保护伞的人,是执行局常务副局长简龙湘!然而,正义与邪恶势不两立,银华公司必将誓死捍卫国有资产和业主权利!全体受害人泣血恳请您排除一切阻力,尽快启动本案的纠错程序,并配合纪检监察部门拔剑斩除肆无忌惮地亵渎职业道德、践踏公平正义的司法毒瘤,彻查简湘龙、周承琪等涉嫌司法乱作为、司法不作为的司法腐败行径,以彰显你作为湖南高院院长的担当,维护法律和法治的尊严及受害人的合法权益,让受害人感受到您的正义发力和您守护的司法公正的力量!
  本博主和受害人一到在隔空静听田院长对司法腐败发出的振聋发聩的雷霆之声!
  但愿我的这封公开信不至于如水上打漂连激起一点涟漪微波的视听之娱都没有!
  反腐与维权博客  罗修云


类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(1852) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录