博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-01 09:37

萍乡莲花县法院将我们百余债权人害惨了!   

萍乡莲花县法院将我们百余债权人害惨了!

  2018年10月25日,江西萍乡市莲花县的招商引资项目——2012年在湖南中博会上签约的江西省平丰数控电子有限公司(以下简称平丰公司),在由莲花县法院及管理人主持召开的债权人会议上被宣布破产!这一消息犹如惊天霹雳,让我们平丰公司的债权人肝胆欲裂、几近绝望——维系着我们债权人家庭“生存源”和“生活源”的血汗投资,在莲花县法院法官贺天树一声寒彻心肺的“破产”声中“烟消云散”!贺天树宣布平丰公司破产后,和管理人一道双眼朝天、扬长而去,丝毫不理会我们债权人愤怒的诘问和悲戚的呼喊。尤其令人气愤的是,法官以扣押身份证为要挟,强行逼我们将在场分发的所有关于平丰公司的破产材料交回法院并签字认可,否则我们债权人无法取回自己的身份证。亲爱的网友,你能想象本应秉持公平正义的法官,竟然会沦落为“此路是我开,留下买路钱”、利用公权之杖公开抢“证”掠财的“剪径人”吗?!

  平丰公司的破产,凸显莲花县个别公职人员的霸道、强横和任性,作为弱势群体的债权人,属于我们的只有无奈、无法、无助和无望;只有愤怒、心酸、怫郁和泪水!这是发生在莲花的一个“开门招商,关门打狗”的恶例;是公权力嚣张跋扈,打压和摧毁外地民营企业的恶例!是通过设圈套布陷阱有步骤有计划地侵吞投资人财产的恶例!

  请网友看看在平丰公司被破产的过程中,莲花官方是如何将一家“活”企业往“死”里整的吧——

  平丰公司是由萍乡市及莲花县于2012年通过招商引资在湖南中博会签约,于2012年7月在江西莲花县成立的。该公司座落在江西省莲花县工业园区,占地面积120亩。自2012年8月开工建设至2014年6月底止不到两年时间,完成了49000㎡的建设规模,公司总资产近9000万元,拟投资“生产智能化控制系统”,低压成套配电设备和消防电子产品。项目顺利地通过了国家“3C”认证,并于2013年列入“江西省重点开发项目”。

  平丰公司的“厄运”,肇始于莲花县工商银行一笔贷款的违约——在办好了南昌及萍乡所有贷款审批手续并且办好了抵押手续的情况下,莲花县工商银行不顾企业的死活,故意违约不放款,拖延时间长达一年多,造成企业资金链断裂。在无可奈何尤其是迫于各种压力的情况下,企业不得不进入破产流程。也就是说,一家本来不该破产的企业,由于莲花县工商银行的故意拖延放贷,让企业陷入困境。请问莲花县工商银行的故意不作为,是不是莲花官场一拨公职人员策划掠夺平丰公司资产阴谋的第一步?

  在平丰公司破产期间,公司法人代表考虑到公司的实际情况,向莲花县法院提出了重整的申请。莲花县法院由罗亮云、刘志坚等法官组成的合议庭认为:在企业申请破产清算后,公司股东在配合清算组清算的同时积极联系投资人并征得多数债权人同意,并且重整建议在债权人会议上获得绝大多数债权人同意的情况下可以对平丰公司实施破产重整。为此,莲花县法院合议庭依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第七十条第二款第七十一条之规定,裁定平丰公司进行重整。判决书下达后,公司股东积极出谋划策,在2017年元月召开的债权人会议上递交了重整计划。公司破产清算组于2017年元月18日召开的全体债权人大会上,通过了包括优先债权人组、普通债权人组的重整方案。依照《中华人民共和国企业破产法》第八十六条第二款之规定,莲花县法院裁定如下:

  1、批准平丰公司的重整计划

  2、终止平丰公司的重整程序

  3、本裁定为终审裁定

  该裁定的下达日期为2017年2月25日,紧接着莲花县法院于2017年3月14日下达了决定书,该决定书中明确:申请人提出的重整计划于2017年元月18日全体债权人会议通过,本院已于2017年2月25日裁定重整方案通过,而且还决定:为了便于履行重整计划,特别是要求其自行对企业债权人的债权,按重整方案有计划地进行置换,并利用企业原有证照及法人地位,有利于全体债权人利益,重整方案由企业自由执行,依照《中华人民共和国企业破产法》第七十三条之规定,决定如下:准许平丰公司在破产清算组的监督下自行管理财产和营业事务。

  此后,平丰公司正式进入重整期,于2017年4月初全面展开重整工作,与所有施工单位进行了全面的接触并且与几家施工单位的队伍达成了合作意向:先由第三方公司置换部分债权,从4月初到5月30日为止,总置换金额已达1600万左右。由于第三方公司出现了问题,平丰公司遂停止了这种方式,随后公司在2017年5月30日之前,又通过多方招商并与几个单位达成了合作意向,并签订了初步协议。针对公司所欠信用社债务及政府、国投公司的债务,公司债权人通过讨论研究提出了切实可行的解决方案:将公司闲置资产及商住楼销售款用于解决部份债权及公司的生产启动资金;为达到销售商住楼的条件请人带资进场销售;为了促进商住楼的销售请人施工完善了很多附属设施......

  然而,当我们费了九牛二虎之力做好了销售前的准备工作,亦即所谓“万事俱备,只欠东风”之时,新任工业园主任兼清算组组长严松恩开始对我们进行刁难了:说我们公司不能自己直接销售,需要向工业园打报告获批后才能销售。于是,公司于2017年8月及2017年10月分别两次向园区递交了«请求销售平丰公司商住楼的申请》报告,且于2017年10月25日向园区递交的《关于平丰数控公司重整的情况》中也提出了7条解决方案,但都没有得到书面回复,只是口头说不能销售,公司的建议也不支持,却又说不出令人信服的理由。我们认为既然法院已同意了平丰公司的重整计划,园区就应该依法支持并按照重整方案执行,而不应该阻碍重整方案的执行。为此,公司于2017年12月30日《关于平丰数控电子有限公司2017年4月—2017年12月工作汇报》中,将公司的重整情况向债权委员会做了阐述,债权委员会同意和支持公司继续重整。在此后的几个月时间里,公司又提出了2018年在法院新指派的管理人的监督下启动销售商住楼,将售房款用于启动公司的生产及支付部份民工工资,谁知这一方案又遭到了园区的无理否定,而我们请求园区给企业一条活路,严松恩却又不置可否,明显在阻遏我们债权人救活自己的企业!

  2018年2月,平丰公司通过多次协商,与实力雄厚的青岛公路建设集团有限公司达成了租赁协议,虽然租金不高,但远比园区的出租价格高,且借青岛公路建设集团有限公司的“光”使平丰公司的固定资产增值近600万元。然而,管理人鸿天律师事务所见不得平丰公司向好,竟然不经平丰公司的认可,擅自处理、发放青岛公路所付的租金,剥夺了平丰公司债权人的收益权。

  随后,我们通过多方努力,与山东烟台弋润新能源科技公司及山东中集蓝天国际能源产业有限公司达成了合作意向,拟在公司组建一条年产30万吨DM调合柴油及年产5万吨聚甲基二甲醚柴油添加剂的生产线,此项目落地后年利润可达3000万元左右,3年即可将各债权人的债务基本还清。我们债权人将这计划向第三批接管案件的法官贺天树汇报,当时贺天树对我们说可以,然而等我们借了近30万元将公司厂房等修缮准备购买设备时,却又被贺天树叫停不算,还不认我们的债权,这让我们雪上加霜、佛头着粪。贺天树法官将我们当猴耍,这种坑人没商量的法官特别可鄙可恨!

  鉴于平丰公司一年的重整期到期后因多方原因无法完全实施的情况下,我们于2018年5月28日向园区递交了《江西省平丰数控电子有限公司关于调整重整方案的报告》,也向县委县政府相关领导递交了请求挽救平丰公司的报告,但都没有回复。

  2018年6月14日,管理人擅自向莲花县法院申请让平丰公司破产,法院给平丰公司下达了宣布我平丰公司破产的裁定书。然而,当我们将相关破产情况通报给债权人后,大多数债权人并不同意破产,并且愿意以债转股的形式与平丰公司风雨同舟,共克时艰,且多次以书面报告的形式请求法院及相关部门给企业一个自我拯救的机会,也给债权人一个希望和一条出路,莲花县法院的贺天树等人向我们承诺:“你们可以继续想办法招商救企业,采用两条腿走路的方针”。于是,外面债权人又自发递筹集了50多万元的资金将原有未完的厂房完工,并在合作企业购进了一批设备,准备立即生产新产品(新能源),此时,贺天树又以莲花县法院的名义,不但下文紧急叫停,而且将公司所有办公室查封,要求我们立马将设备拖走,否则将追究公司法人代表的法律责任,并派法警及管理人执行......胳膊拧不过大腿,我们只好违心地照法院的命令办。2018年10月25日,莲花县法院指定的管理人召集、主持下,在莲花县法院召开了第二次债权人会议。然而,名曰“债权人会议”,作为会议主人的债权人竟然没有讲话的权利,而且在一百多名债权人有异议的情况下以区区19票通过所谓“破产”!

  平丰公司被强行宣布破产后,大多数债权人表示强烈不服,其理由是:

  1.大多数债权人联名申请通过债转股的方式自救企业,可相关部门不予理睬。

  2.公司资产评估价过低。2013年和2014年,平丰公司在办理贷款手续的过程中,专业评估公司对平丰公司的资产进行过评估,法院在破产申请书上体现的评估价是6000多万;莲花县法院在2016年所作出的破产裁定书中,则将平丰公司的资产裁定为9140万,而这次由管理人指定的评估公司在平丰公司已经增投了很多固定资产的情况下却仅评估为4400多万。一个公司三个价,谁能给出一个合理的解释?

  3.莲花县一开始让平丰公司破产就是基于维稳的考虑,并没有考虑债权人利益诉求,有悖法治精神。

  4.莲花县法院判定平丰公司重整并同意重整方案后换了管理法官,接任法官贺天树没有按照重整方案进行指导及认可执行,反而层层设卡胡乱作为,打着“合法”的幌子坑害平丰公司的债权人。

  5.莲花县法院指定管理人后没有通过债权大会认可却单方擅自指定管理人管理本案(连管理费都没有通过债权人会议)。管理人于2018年3月接手后并没有对平丰公司展开系统的调查,也没有安排人到平丰公司上一天班,更没有对平丰公司抱着拯救的态度,只是一味恶意设置难题且短短3个月就要求破产。迄今为止,管理人从没与平丰公司核对债权债务的数据。

  6.相关政府部门及法院对于债权人递交的合理诉求报告没有任何回复,漠视我们债权人的合法权益。

  凡此种种,说明莲花县相关职能部门及法院并不是抱着拯救企业的良好愿望开展工作,而是以“维稳”的名义将平丰公司往死里整,整个过程充满了源自公权力的霸凌、逼迫、强压、威胁和滥权乱作为!

  综治维稳工作是新时期政府的一项重要工作,目的是为了让广大人民群众有一个和谐安宁的生活工作环境,它包括反腐“拍蝇”、扫黑除恶、化解社会矛盾、消弭利益纠纷等工作。然而,维稳并不是驱赶外来投资人、打压民营企业;不是损害企业和个人的合法权益,更不是“开门招商,关门打狗”,损害政府的诚信法治形象和破坏地方的投资环境。为了提升莲花县的亲和友善形象,改善莲花县的投资环境,维护平丰公司和我们债权人的合法权益,我们恳求上级相关职能部门督促莲花县法院撤销2018年6月14日由管理人申请法院给平丰公司下达的(2016)赣0321民破之七的裁定,给平丰公司一个公平公正的待遇和自我拯救的机会,平丰公司债权人及各股东会尽最大的努力克服眼前困难,砥砺前行,重振旗鼓,为老区建设作出最大贡献。我们坚信,有理走遍天下都不怕,各级政府及其相关职能部门也会支持我们的合理诉求,“不信东风唤不回”,法治中国和法治政府给了我们信心和力量,我们将带着一份信念坚持到底,直到挣回属于我们自己的公平正义与合法权益,否则,我们绝不会停下讨公道、挣权益的脚步!·

  目前我们平丰公司的资产已经被瞒天过海地挂网,我们要善意提醒的是,这是一笔存在争议和纠纷的资产,它的真正主人是平丰公司的债权人,它的最终归宿也是平丰公司的债权人。作为一笔浸透着平丰公司债权人屈辱和泪水的资产,任何人获得它之后心绪和良知君得不到安宁,或许是他(她)事业下滑、人生倒霉的开始。为此,我们殷切期望也强烈呼吁投资人不要购买已经挂网的平丰公司的资产。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。有价值的资产和投资项目多的去了,投资人何必盯上这个有麻烦的项目?选择投资项目,需多方考察,谨慎撒币,以避免不利和晦气。平丰公司落入陷阱,已是肠子悔青,可谓“早知今日,何必当初”?不要相信贺天树法官臭嘴里蹦出的“合法”二字,多少事被黑心法官假“合法”之名而行?我们提醒在此,勿谓言之不预也!

  江西省平丰数控电子有限公司股东及债权人

  2019年7月30日



类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(1227) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录