博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-29 10:43

郴州这名缉毒警为办案怒骂上级不要脸,在办公室挨了一巴掌  

郴州这名缉毒警为办案怒骂上级不要脸,在办公室挨了一巴掌




  早上,看到一则新闻,又是关于警察打人的事儿。不同的是,这次警察打的是警察!
  7月9日上午十点左右,郴州市公安局禁毒支队民警黄百炼拿着一份案件审批表来到禁毒支队长办公室内,请求张支队长在表上签字,但遭到张支队长的拒绝。
  黄百炼拿的这个案件审批表在今年6月份经郴州市公安局副局长批准已立案。为了查清嫌疑人的犯罪事实,按照程序,还需要支队长在审批表上签字,不签字案子进行不下去。
  支队长不在审批表上签字,这令黄百炼很生气。黄百炼在支队长办公室对着这个张支队长,就骂了一句“不要脸”。
  “不要脸”这句话同样也惹恼了这位张支队长,支队长起身就朝黄百炼左脸扇了一巴掌。随后,同在办公室内的两名副支队长拉住了张支队长。
  黄百炼挨了支队长这一记耳光后,便立即向郴州市公安局长打电话,并拨打了110进行了报警。
  黄百炼认为,这个张支队长是不履行法定义务,因为在案件审批表上他不签字,案件连第一步都走不下去!
  上游新闻记者沈度在7月28日对此事进行了采访报道,并获悉在黄百炼被打耳光的事情发生后,引起了郴州市公安局高度重视此事,并专门召开了警示教育会,对动手打人的禁毒支队长作出停职30日的处理。
  黄百炼要办的那个案子,在支队长被停职务后,主持禁毒支队工作的政委在案件审批表上签了字。目前,黄百炼正在办理该案。
  根据湘南学院司法鉴定中心出具的司法鉴定意见书显示,黄百炼左侧颜面部软组织挫伤,损伤程度为轻微伤。
  7月28日,在接受上游新闻记者沈度的采访中,黄百炼表示自己“骂人是不对,可是因为张某不签字,我气不过,他不签字是不履行法定义务,案子无法继续。另外,张某把我打成轻微伤,难道不该行政拘留,批评停职就完事了?希望湖南省公安厅来郴州市公安局彻查不履行法定义务,不能让张某成为法外之人。”
  这件事让我费解的是,都是警察,都是执法者,按说都应该是懂法的人,怎么干的都是这么扯淡的事儿!
  黄百炼在被打后,又是找公安局长,又是搞司法鉴定,再又接受媒体采访。现在还认为对打人者仅批评停职不能完事,还要求对这个打人的支队长行政拘留,并希望公安厅来彻查。这个套路,这个思路,不是很清晰吗!
  不能张某成为法外之人!既然你懂法,还干这么不理智的事情干嘛?为什么在事情发生的时候,你不够冷静与克制,有理就说理,你骂人家“不要脸”,你辱骂别人时有没有想过后果!
  你是警察,是纪律部队,就应该知道凡事都应该讲程序,按规矩来办事,依法依规的工作。你办案心切,可以理解,甚至可以表扬。但你不能因为自己办案心切,就罔顾了法规纪律,你对上级辱骂,在言语上首先就构成了侮辱、诽谤,在行为上,直接表现出来就是顶撞上级。
  支队长不签字,他不履行法定义务,他如果还有渎职的行为,你完全可以向分管禁毒的副局长、乃至公安局长、检察院反映,非得出言相撞吗?!
  这个张支队长更加显得没有领导水平,你应该签字的,就不能拒绝,要知道这是公务行为。该签字不签,还真的就是不履行法律义务,说严重点,真就是渎职行为。如果对这个案件审批,你确实有看法,不愿签这个字,完全可以让黄百炼把审批表放你办公室,直接告诉他,这个案件审批,要通过支队党支部集体研究后再做决定。这样,难道不行吗?
  再一个,当下属黄百炼出口伤人,辱骂你时,你完全可以表现出一个领导的大度,最后反将他一军吗!下属顶撞你上级,辱骂上级,你可以通过程序将发生情况如实上报,要求查处嘛,难道黄百炼会少得了一个处罚!
  明明占理的事儿,但是你动手打人一耳光,就明显不占理了。退一步说,他骂你,你骂回他也行嘛。人家是动口,你动了手,有理都成了无理。
   (转)


类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(870) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录