博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-20 23:33

长沙宁乡城区一楼盘部分混凝土不达标埋下安全隐患  

长沙宁乡城区一楼盘部分混凝土不达标埋下安全隐患

  日前,本博主接到长沙宁乡城区知情人士爆料称:位于宁县城区创业大道和玉潭路交汇处的一个大楼盘(宁乡居民可根据该地址核实楼盘名称),其一、二期工程部分混凝土质量不达标,给整栋楼埋下了安全隐患。知情人举例说,按设计要求,建筑工程所用的混凝土强度必须达到C30,而该楼盘9栋地下室的混凝土强度仅为60%,10栋地下室的基础阀板混凝土强度更低,仅为50%。混凝土质量不达标,是造成工程质量事故常见原因之一。混凝土施工过程中如混凝土强度达不到设计要求的强度等级,将会对结构的承载力带来影响。同时,由于混凝土的强度不足,使混凝土碳化深度增大,降低了混凝土的使用寿命,影响结构的安全性和耐久性。据了解,出具检测报告的单位是湖南省勘测设计院宁乡分院,知情人质疑检测单位渎职失责。住房是百年大计,这种有着安全隐患的商品房谁敢买?谁敢住?呼吁相关职能部门加强对工程和建筑材料质量的监管,以防买下安全隐患危害住户的人身财产安全。

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com

 

































类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(2461) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录