博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-20 10:53

人寿保险慈利支公司过工作人员索贿不成就拒赔?  

人寿保险慈利支公司过工作人员索贿不成就拒赔?
  实话实说,我不相信我们的保险,除了不得不买的车险外,我一辈子没有购买过任何商业保险,并且今后也不打算购买。原因是不少保险公司早已自毁信誉:你买了保险后万一哪天出了“险”,保险公司以种种理由不理赔,气你个半死!保险公司“赖赔”,不仅仅是为了减轻保险公司的运营成本,而且渗透着一些谋取个人私利的“潜规则”:如果你和保险公司没“关系”而又不愿意接受保险公司的“潜规则”,你出“险”后即便符合理赔条件,你也未必能获得相应的赔偿;如果你是保险公司的“关系户”或顺应保险公司的“潜规则”,你出“险”之后哪怕不符合理赔条件也可以获得理赔,有时甚至是双方配合骗赔、一起分赃。湖南慈利县居民杜秋玉的遭遇,凸显保险公司秘而不宣的拒赔“潜规则”。
  杜秋玉的丈夫涂先雪系意外死亡,可谓事实清楚,证据确凿。中国人寿保险慈利支公司的工作人员在了解了情况之后,也毫不含糊地表态可以理赔,并出了受理书和赔偿方案,但就是一直拖着不赔,在杜秋玉的催促下,工作人员亮出了“潜规则”:让逝者家属杜秋玉拿点钱“打个人交道”——开始索贿10000元,后来改为8000元——当贪婪的工作人员“开价”8000元时,被杜秋玉悄悄录音了。中国人寿保险慈利支公司是公司的工作人员没有获得“好处费”之后,有可能是向公司作掩盖事实真相的假汇报,称杜秋玉不符合理赔条件什么的,也可能公司领导和工作人员合伙用“潜规则”向当事人索贿,只不过公司领导不露面而已。保险公司工作人员的索贿行为,理所当然地遭受了杜秋玉的拒绝,毕竟她的家庭已经遭受了天大不幸,再加上她丈夫投了保,且意外事故导致其医治无效死亡后,杜秋玉完全符合理赔条件,在这种情况下,谁愿意额外掏一笔钱“打点”给保险公司的人呢?然而,当怀有贪欲的保险公司工作人员的“胃口”落空后,杜秋玉该获得保险赔偿款也没有了!中国人寿保险慈利支行的行径是多么卑鄙!多么无耻!
  网上有篇题为《揭秘保险公司拒赔"潜规则":一万个拒赔理由整死你 》的文章,对保险公司坑人“套路”和“潜规则”的分析,可谓入木三分、鞭辟入里。不是吗?保险公司让你买保险的时候,有一万个理由说服你买,而拒赔的时候,也有可以抛出一万个拒赔的理由。
  寄语中国人寿保险慈利公支公司:我们做人,既要求术,又要求道。“术”是我们生存的手段,“道”是我们行动的宗旨。我们不能为了求“道”而不赚钱,也不能为了赚钱而不要“道”。这里说的“道”,包含着良知和道德,也就是说,我们赚钱,要对得起自己的良心,要坚守不在人家伤口上撒盐的道德底线。但愿中国人寿保险慈利公支司收敛贪心,释放善心,让公司行走在阳光道上,尽快将赔偿款送到杜秋玉手中,让长眠于地下的涂先雪得到一丝丝慰藉!
  反腐与维权博客  罗修云

湖南慈利杜秋玉:我痛失丈夫人寿保险拒赔天理何在?
  我叫杜秋玉,湖南张家界慈利县人,我丈夫涂先雪是一名小型货车司机,虽然收入不高,却是我家的顶梁柱。2019年2月7日即农历大年初三,我丈夫在工作过程中因意外事故身受重伤而紧急送医,后因医治无效于2019年2月18日去世。由于丈夫生前购买了中国人寿保险慈利支公司的人身意外险,于是我向中国人寿保险慈利支公司申请理赔。该公司的工作人员怀揣贪心,多次向我索要“好处费”(有录音为证),这一无理要求遭到我的拒绝后,保险人员罔顾我丈夫因意外死亡的客观事实,作出我丈夫是因疾病死亡不符合理赔要求的无耻结论,并以此为由拒绝赔偿,给我这个原本破碎的家庭再次造成了极大的伤害。我是一个普通的农村妇女,文化程度有限,面对中国人寿保险慈利支行的无耻行径,我不知所措,无奈之下,只好借助网络,将中国人寿保险慈利支行的恶劣行径予以曝光,恳请广大网友予以正义声援,将中国人寿保险慈利支行押上道德审判台,让其接受公众舆论的谴责!
  事情的经过我是这样的:
  2018年4月17日,我丈夫涂先雪受聘为湖南张家界慈利县一分利超市司机。2019年2月7日即(农历大年初三),涂先雪和一分利超市老板李国华去某市场进货,当他们用绳索固定货物时,涂先雪不慎失足一个“倒栽葱”重重地摔倒在地——由于后脑勺先着地,涂先雪当时不省人事,被紧急送往医慈利县中医院接受抢救治疗,后因该院医疗水平和医疗条件的限制,被迫紧急转至常德市第一人民医院接受续治。
  2019年2月8日,涂先雪家属在常德市第一人民医院主治医师陈中的建议下,选择费用较高但风险较低的微创手术。术后一周左右,涂先雪情况明显好转。但2月17日下午,涂先雪突然病情反转,出现神志不清,身体部分功能丧失等异常情况。值班医师及专家会诊后,对我丈夫涂先雪实施了开颅手术,但术后他的病情仍继续恶化并很快出现病危死前征兆。因康复希望渺茫,院方给病人家属下达了病危通知书,我们被迫办理了出院手续。2月18日,涂先雪在家中死亡。
  因我丈夫涂先雪生前购买了中国人寿保险公司的人身意外险,我于是向中国人寿保险慈利支行申请理赔,该公司的工作人员在和我接洽过程中,多次表示我丈夫的情况属于理赔范畴,可以申请办理保险赔偿,但又总是以各种理由推脱。在我一再催促下,该公司于2019年5月31日出具了让我大失所望的拒赔通知书,其理由是涂先雪系疾病死亡,不属于保险理赔范畴,因而拒绝赔偿。
  在我申请理赔期间,中国人寿保险慈利支公司的工作人员多次名目张胆地向我索要“好处费”,在遭到我的拒绝后便多次找借口拒绝送达拒赔通知书,导致我在2019年6月27日才拿到拒赔通知书,让我长时间地“流水桥头空盼望”,这是多么无耻的行为!
  针对中国人寿保险慈利支公司渗透着“潜规则”的理赔操作模式,我提出如下质疑:
  1、我丈夫涂先雪系意外死亡事实清楚,证据确凿。在这一事件中,现场目击者证明、市场监控录像、医院就诊及出院记录等一系列证据链,完整、清晰地证明我丈夫涂先雪系在工作过程中发生意外事故后,救治无效导致的死亡。
  2、中国人寿保险慈利支公司拒赔行为无理、无耻。涂先雪生前身体健康,无任何疾病。中国人寿保险慈利支公司在没有任何证据的情况下,妄言我丈夫系疾病死亡,是极其不负责任的赖赔行为。
  3、中国人寿保险慈利支公司拒赔是个别工作人员无视法律恶意操纵的结果。涂先雪意外死亡事实清楚,证据确凿,中国人寿保险慈利支公司的工作人员为满足个人的贪欲,明目张胆地向我索要巨额贿款,被拒绝后在没有任何证据的情况下作出涂先雪系疾病死亡的错误结论。
  中国人寿保险公司慈利支公司及其工作人员无视事实依据、无视客户利益,不惜毁损企业的信誉,对一个痛失顶梁柱的家庭予以二次精神打击和伤害,于情不合、于理不通、于法不容、于义相悖!对于中国人寿保险公司慈利分公司及其工作人员的可耻行为,我誓将拿起法律的武器,坚决抗争到底!
  附:我手上掌握的证据材料有:
  1、目击者证明文件;
  2、常德市第一人民医院出院及诊断记录;
  3、其他更多录音、视频及文件证据。如有媒体人愿意关注本案,请联系我!
  逝者家属杜秋玉联系方式:18974415286



类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(1647) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录