博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-09 10:55

罗修云:新城控股要告我损害名誉如今咋自损名誉?  

罗修云:新城控股要告我损害名誉如今咋自损名誉?
  这是我遭遇的一次难忘的“风水轮流转”的经历:因我写了维权博文批评名头响彻云霄的新城控股集团所开发的楼盘车库严重渗漏影响购房户使用的问题,新城控股高管在恼怒之余律师让给我发了律师函,声称要以名誉侵权起诉我。这些年来流行“权力任性”的说法,其实,不只是权力任性,实力也任性。有问题不许批评,只因开发商实力太强、势力太强。谁知世事难料,往往“此一时矣彼一时矣”:7月初曝出新城控股董事长王振华涉嫌猥亵9岁女童的特大丑闻,消息发布之后迅速在网络发酵,不仅舆论一片哗然,新城发展控股、新城悦的股价也开始断崖式下跌,一个小时市值蒸发了约140亿港元;新城悦下跌23.72%,报收6.56港元。这似乎印证了《尚书·太甲》中的一句话:“天作孽,犹可违;自作孽,不可活。”并非我幸灾乐祸,只是觉得董事长王振华的人品与他为掌门人的企业对楼盘的质量问题的处置方式以及对批评其质量问题的媒体人,似乎有着某种内在联系。
  2019年5月间,江苏扬州有受害人、知情人向我爆料:由新城控股子公司——扬州新城悦盛开发的高档楼盘“吾悦首府”,其整个地下车库的地面有“偷工减料”之嫌:四处渗漏、水迹斑斑,因修补渗透,车库通道和许多车库都挖了沟儿。问题是修补只能是治标不治本,有道是:基础不牢,地动山摇。开发商可以“保修”,但不可“保好”——其中一个车库已经修了5次仍是渗漏如初,车主一烦,拒绝折腾式的再“修”。想再“修”业主嫌烦恼不让你再献“殷勤”,开发商的脸是否会火辣辣的痛?为此,我先后撰写了题为《扬州吾悦首府地下车库渗漏无法保修只可保“羞”!》、《扬州市建设工程质监站和坑人开发商穿“连裆裤”?》的博文。我在《扬州吾悦首府地下车库渗漏无法保修只可保“羞”!》一文中写道——
  “新城悦盛”的母公司叫新城控股集团股份有限公司(以下简称新城控股),总部设于上海,董事长叫王振华。新城控股是上市公司,谁都知道新城控股“不差钱”,但我要对王振华说的是:你麾下的扬州“新城悦盛”虽然不缺钱,但缺的是“道德血液”——开发商的血液被铜臭味污染之后,便不再有社会责任感和担当精神,有的是用钱摆平一切的图谋和猖狂,君不见,“新城悦盛”为了应对业主的维权,“摆平了”扬州市质监站,“迎”来了不该有的质量验收报告;“摆平”了扬州市住建局,“迎”来了“责令建设单位依法依规组织实施质量保修工作”的回复。“新城悦盛”的总是一个“修”,不只是变成了“新城悦盛”的“羞”,也变成了职能部门的“羞”、变成了母公司“新城控股”的“羞”、变成了“新城控股”董事长王振华的“羞”!
  6月20日,我收到了新城控股子公司“新城盛悦”的律师函(见图):
  罗修云  先生:
  您好,本人是上海东方环发律师事务所王辉律师,我所接受扬州新城悦盛房地产发展有限公司的委托,指派龙昌军、王辉律师就您在新浪微博上发表不实言论及侮辱性言论之相关事宜向您致函,请查收!
  上海东方环发律师事务所
  王  辉     律师
  2019年5月20日
  需要说明的是,在我发博文之前,已有多家媒体披露过“吾悦首府”地下车库严重渗水的问题,开发商无动于衷,没有反馈和回应。也许是我的第二篇博文有点犀利,这才“刺痛”了开发商,激起开发商强烈反弹:一方面和业主代表协商解决“问题车库”的方案,一方面给我发律师函要求我限期删帖,让我感到了上市公司的无比强势。
  一家企业做得怎样,在很大程度上取决于“掌舵人”的个人品格。新城控股“牛”到何种地步?由全国工商联发布的“2018中国民营企业500强”榜单,新城控股排名第28位!让人难以置信的是,如此之“牛”的开发商掌舵人王振华竟会做出猥亵9岁女童的龌龊事来!企业“掌舵人”王振华道德败坏、伤害幼童,他名下的企业会看重消费者的利益吗?会虚心接受媒体和消费者的批评监督吗?
  但愿新城控股痛定思痛,尽快从低谷中走出来。新城控股今后努力的方向,应是花大力气提升企业的道德水准,用道德力量提升企业的对外形象,真正将企业做得让社会满意、让公众满意、让消费者满意。同时尽量低调一些,主动将企业置于社会舆论和消费者的监督之中,让企业在接受监督中历练自己、完善自己、提升自己。
  反腐与维权博客  罗修云








类别: 维权成果 |  评论(0) |  浏览(1719) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录