博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-22 14:26

浙江省永嘉县成功化解一起“老大难”纠纷      

浙江省永嘉县成功化解一起“老大难”纠纷

  5月21日,浙江温州永嘉谢先生通过微信给我发来了一个“公告”,内容是:浙江省永嘉县乌牛街道西岙村村民和厉加飞之间的“老大难”纠纷,在永嘉县人民调解中心和当地政府干部的努力之下已经获得成功调解。

  5月中旬,本博主收到永嘉县乌牛街道西岙村村民的投诉材料,反映的问题是:承包西岙村集体山场的三江街道芦山村村民厉加飞有侵占村民集体山地建房、破坏生态环境等违法行为,损害了西岙村集体和村民的利益,引发了村民的强烈不满和投诉举报。根据西岙村村民的投诉材料,我撰写并在互联网上发布了一篇题为《浙江永嘉林业公安该对黑恶分子厉加飞亮剑出拳》一文,引起了永嘉县人民调解中心和当地政府的高度重视。永嘉县人民调解中心的相关人员通过与双方联系,了解纠纷产生的原因即双方的利益诉求,有的放矢地确定了调解方案。5月21日,县人民调解中心和当地政府干部在厉加飞和西岙村村民代表参加的协调会上,分别从法理、情理的角度对矛盾纠纷双方进行了耐心细致的疏导和劝解,不厌其烦地解答双方的提问、不偏不倚地对双方提出的问题进行解答和说理。经过不懈努力,最终使双方握手言和,达成调解协议。一场历经近三年的“老大难”纠纷顺利得到化解,许多村民为人民调解员和当地政府干部伸出了大拇指。

  湖南博主  罗修云

  1423243018@qq.com 


类别: 维权成果 |  评论(0) |  浏览(1850) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录