博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-06 19:56

平丰数控债权人的诉求引起江西高院和莲花县领导的重视,欣慰!

江西莲花“平丰数控”债权人正在期待公平正义的回归

平丰数控债权人的诉求引起江西高院和莲花县领导的重视,欣慰!


  2019年7月31日,本博主将江西平丰数控电子有限公司(以下简称平丰公司)债权人的投诉材料以及我撰写的评论发布在多家网站后,引起了江西高院和莲花县委县政府的高度重视,据说莲花县委张运来书记、曾国祥县长都对这起信访案作了批示——虽然债权人无法知道书记、县长批示的内容,但债权人感受到公平正义正在悄悄向他们靠拢,这让他们受伤的心灵感到了慰藉,也重新燃起了他们对美好生活的向往!

  新近发生在赣鄱大地上的两件事情,债权人认为是好兆头:一是挂在网上的“平丰数控”资产流拍了;二是江西高院有领导让债权人将有关证据材料交给民二庭的黎章辉庭长。

  关于“平丰数控”资产流拍一事,债权人认为这是莲花官方用善意酿成的保护性结果。当我将债权人的投诉材料发出之后,从莲花官场到民间,许多人都知道“平丰数控”的资产是公司原始股东用自己的血汗钱投资组建的;许多人都知道“平丰数控”百余债权人大多愿意债转股;许多人都知道“平丰数控”从成立走向“被”破产再到“平丰数控”资产挂网的路径和程序有若干无法否定的违规违法之处;许多人都知道“平丰数控”资产一旦非正常换主对债权人尤其是原始投资人的打击有多么惨重;许多人都知道债权人尤其是原始投资人不会心甘情愿地让自己的血汗积蓄付水东流;许多人都知道“平丰数控”债权人尤其是原始投资人不管遇到多大的阻力都不会停止合法维权的步伐......现在,已经挂网的“平丰数控”的资产流拍了,债权人认为这除了我帮他们在博文中提醒该资产不宜拍卖外,还有正义之手在暗地里帮债权人——帮债权人采取了保护性措施,避免“平丰数控”资产的非正常换主。对此,债权人相信县委张运来书记、曾国祥县长以及莲花县法院院长等领导为“平丰数控”的债权人释放了善心,做了很多债权人不知情的工作。债权人想说的是,此时此刻他们对帮助他们的领导无以回报,但他们会将各位领导为他们付出的努力记在感情的账上,他们也祈祷有善心的领导及其家人一辈子平安幸福!

  关于江西高院领导让债权人将相关证据材料交给民二庭黎章辉庭长一事,债权人认为这是江西高院要为为公平正义把关了。有人说,司法部门办错一个案子很容易,纠正一个错案难上加难,究其原因,公检法三者之间以及上下级之间的相互制约非常乏力,而相互配合往往变成相互“关照”、相互“迁就”,谁也不愿意否定兄弟部门或下级机构所办的案子,以免开罪人家,使得哪天自己承办的案子得不到人家的“关照”。毋庸讳言,这种现象是客观存在的,但绝非主流。显然,江西高院的相关领导已经关注了“平丰数控”案,并有了推动该案向公平正义靠拢的实际步骤。职业良知在提醒和说服江西高院的法官:法不能向不法让步;法不能向权力低头。法律作为公器,虽然不能无原则地偏袒弱者,但也不能让弱者更弱。依法治国涉及依法执政、依法行政、司法公正等多方面的内容,司法公正是依法治国的底线,只有真正实现了司法公正,才能谈及依法执政、依法行政。今年6月中旬,全国高院院长齐聚葛晓燕主政的江西高院,为的是一个问题:怎样做到“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,践行司法为民的初心呢?6月12日至13日,最高人民法院组织全国高级法院院长齐聚江西南昌,交流分享、共同研究提升解决纠纷和服务能力水平的高招。这次高规格的会议在江西召开,其本身就说明江西高院独司法公正的守护很给力。

  相信葛晓燕院长领导下的江西高院及力黎章辉等法官会响应党中央的关于依法治国的号召,高扬公平正义的旗帜,以精深的法律知识、厚实的专业智慧和良好的职业操守,还“平丰数控”债权人一个公道!

  末了,本博主提前给江西高院拟对联一副相送:执天平,怀正义,昭江右青天白日;穷法理,察民意,谱赣鄱法治光辉。(注:江右和赣鄱为江西的古称、别称)

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com 



类别: 代为呼吁 |  评论(0) |  浏览(2581) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录