博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-01-30 14:39

衡阳祁东县胡果雄县长可否管管违法施工的盛世花园?  

衡阳祁东县胡果雄县长可否管管违法施工的盛世花园?

  早就听说衡阳祁东县的胡果雄县长办事果断干脆,非常有执行力,对一些群众反映大的违规违法行为,当断立断、操刀必割,被祁东百姓认为“有魄力的领导”。然而有个特例:违法施工的祁东县灵官镇综合大市场.盛世花园小区,竟在祁东县政府和胡果雄县长眼鼻底下“木已成舟”、“米已成炊”?难道胡果雄县长会为这个违法施工项目网开一面、“宽大为怀”?难道真如祁东某局个别领导所说的县政府支持违法施工的盛世花园?不过,我宁愿相信胡果雄县长对这个项目的违法施工情况不了解,因为我不相信胡县长会对一个违法施工的项目睁眼闭眼、放任自流,更不相信在举国上下致力推进全面依法治国的大背景下,祁东县政府和胡果雄会支持违法施工的盛世花园!

  或问:盛世花园项目为何敢在没有办理建筑施工许可证的情况下施工建设?究竟谁是开发商的保护伞?我想,这显然与职能部门的默许、纵容和失责渎职、行政不作为有关。盛世花园违法施工,假如没有媒体人的调查,胡果雄县长不可能获知实情,但作为职能部门的祁东县城市管理综合行政执法局不可能不知真情;该局局长曾定健不可能不知情,知情而不查处就是行政不作为!据说,开发商祁东县嘉盛房地产开发有限公司的法人代表张斌“有两把刷子”,曾定健不敢触碰张斌,究竟是得到张斌利益上的“关照”还是惧怕得罪张斌、担心张斌的两把“刷子”“刷”到自己头上来?按理说,组织部门在选人选官时,会考虑“官”的责任感和执行力,不会将一个软绵绵、四面光的“官”安排到城管局局长位置。基于此,我相信曾定健也有“两把刷子”,否则,又如何在执法中攻坚克难?怕就怕你这“两把刷子”专挑“软柿子”刷,而对“硬柿子”则“刷”下留情。需要指出的是,这种欺软怕硬的选择性执法,其危害性远大于违法施工本身!

  “以事实为根据,以法律为准绳”,一切决策的作出,都必须在法律的范围内行使,不能由执法人员按照自己的意愿随意行使,不能超越法治的界限,否则就是违法行为。然而,近年来个别行政机关的“选择性执法”行为,造成了执法的不公现象。可以说,“选择性执法”行为背离了法治思维,严重损害了行政机关的权威性和公信力。

  据了解,祁东县灵官镇综合大市场.盛世花园小区至今没有办理《建筑工程施工许可证》。按照国家相关规定,建设单位在开工前应当依照规定,向工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取建筑施工许可证。换句话说,建筑施工许可证是建筑施工单位符合各种施工条件、允许开工的批准文件;是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据。没有这个至关重要的“证”就是无证施工、违法施工。据说,祁东县有领导面对媒体人的质疑时,竟然轻描淡写地说:无证施工在祁东是普遍现象!言外之意,是无证施工、违法施工不必大惊小怪。假如祁东县的政府官员停留在这种“违法施工不足为怪”的认识层面上;假如违法施工可以迎来领导的考察并赢得领导的称赞,那么我还能说什么呢?!老百姓还能说什么呢?!

  一段时间以来,衡阳祁东县的多名知情群众向媒体反映,祁东县灵官镇综合大市场.盛世花园小区在没有取得建筑工程施工许可证的情况下至今没有办理《建筑工程施工许可证》。“房屋质量关系着百姓安居乐业,房地产企业违法施工,它的施工安全何以保证?它的房子质量何以保证”?这是祁东知情群众的担心。

  一个没有施工许可证的住宅楼却可以在执法部门眼皮底下拔地而起,开发商究竟有何通天之能?在依法行政的今天,为什么会出现这样违法违规的事情?这里面究竟有什么套路?这是祁东知情群众所关注、关心的问题。

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com



类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(1930) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录