博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-01-12 18:28

广州天河区法院温学军法官“吞”掉了一篇揭丑文

广州天河区法院温学军法官“吞”掉了一篇揭丑文
删帖之举是否坐实了温学军帮执行申请人骗取近亿元资产的猜测?
  2018年12月24日,某国家重点新闻网站出现了一条题为《广州一异议人再次举报:帮执行申请人骗取近亿资产?》的揭丑文,说的是天河区法院法官温学军滥权乱作为,枉法帮助申请执行人骗取近亿元资产,给执行异议人的合法权益造成了严重受损。让人怎么也想不到的是,这篇揭丑文在某权威网站仅仅停留了半天就不翼而飞了!据知情人透露,这篇发布在权威媒体上的揭丑文让天河区法院的执行法官温学军如芒刺背,必欲“删”之而后快。于是,温学军进行了某种瞒天过海、羞于见人的操作:删除网帖!我国有“天狗食日”的神话故事,但天狗不会“食帖”、“吞帖”,将网帖“吞”掉的,肯定是做了坏事的人——我们仿佛看见温学军法官张着血盆大口,一口便将权威网站上的那篇揭丑文给“吞”掉了!
  据执行异议人反映,温学军法官于2017年12月12日查封了他位于广州市天河区花城大道132号2102房。而事实上,根据2016年12月23日天河区人民法院作出的执行裁定书,本案已经终结执行,“既然已终结执行,温学军法官凭什么再次查封我的财产?执行的依据是什么?为什么一直不通知被执行人?何况我已经履行执行和解,给付了超出判项两倍多的4500多万用于曾海银购买物业(本人实际债务是1800万元),温学军法官为何还要两次查封本人市值不低于2600万元的住房”?!执行异议人气愤地说,温学军法官的滥权执行,导致他无法进行商业运作,公司陷入“停摆”状态,其合法权益受到严重伤害,经济上蒙受巨大损失。
  执行异议人告诉本博主,他前前后后已实际履行交付给执行申请人的房产价值达50347948元,而判决确定本金不到2000万元,温学军却还要再查封他的其他财产并进行拍卖,这是哪门子道理?是依法执行还是打着“依法执行”的幌子实施公开抢劫?温学军法官超标数倍的查封行为,究竟要帮助执行申请人从执行人异议人那儿拿到多少财产才算心满意足?公权力恣意妄为到这种地步是否让所有体制外的人都会感到十分恐惧?!
  针对温学军法官的枉法作为和滥权执行,本博主于2018年6月3日在新浪网等多家网站上发布了一篇题为《广州天河区法官温学军朝着“利益”二字裸奔?》的博文。该文尖锐批评和猛烈抨击了广州天河法院执行局法官温学军在利益驱动下的滥权渎职行为。也许是这篇言辞犀利的博文击中了温学军的要害,上网三天之后,受害人便给我打来电话请求我将这篇博文删除,我当时反复问曾志鹏为何要删除博文?被害人解释说温学军法官已经表示了纠错的诚意,“我该给温法官一个纠错改错和下台阶的机会,毕竟我的目的是督促温学军法官依法执行和公正执行,以维护法律的尊严和我的合法权益,并不是为了搞倒温学军这个人”——心地善良的被害人诚恳地说道。我原本不想删帖,既然受害人自己要求删帖,我也就只好依言行事,很快将这篇博文删除了。谁知时光的推移至2018年8月时,被害人再次给我打来电话,“罗老师,真不好意思,我又要向您求助了,温学军法官说的话就像打屁,完全是忽悠人的,您将文章删除后,温学军丝毫没有纠错之意,而是一条道走到黑,将枉法执行进行到底,您能否再帮我写篇揭露温学军这个司法流氓的檄文”?平生最恨温学军这种戏耍捉弄他人和口中雌黄、说话如放屁的人,加上温学军已经堕落到坑人如狂魔的地步,我在切齿之余,又在网上发布了一篇题为《广州天河区法官温学某一条道走到黑?》的帖子。
  不用说,《广州天河区法官温学某一条道走到黑?》并未遏止住温学军法官罪恶的脚步,否则,哪会有某权威网站上那篇《广州一异议人再次举报:帮执行申请人骗取近亿资产?》揭丑文的出现?不过,温学军知道这回靠欺骗和忽悠不再奏效了,于是进行黑幕掩盖下的操作,干脆通过秘密通道、使用秘密手段将中国网上的揭丑文一删了之。
  近段时间来,京都“丢卷案”闹得沸沸扬扬,相关部门灰头土脸。有道是“上梁不正下梁歪”,广州天河区法院的温学军搞歪门邪道,那也就不足为怪了!不过,凡属是亵渎司法公正的歪门邪道,都在整顿、治理之列——不管是哪家法院!温学军法官伸出“公权之手”删除揭丑文,不仅是丑上加丑,而且是触犯法律的恶行,必将受到法律的惩罚!
  借助互联网发帖维权,往往是受侵者在穷尽各种维权渠道之后的最后一个表达途径。纸终包不住火,以删帖堵民之口,只会刺激维权者的逆反心理——你越删我越发,个别维权者甚至走向非理性,干出不计后果的事体来!同时,你一删帖,问题立即敏感化了,公众会揣测其背后有什么鬼名堂或大背景,越发刺激了网友前来“扒粪”,最终使事态扩大化,想遮掩也无法遮掩了,其结果是真相大白于天下,责任人被问责追责甚至受到法律的惩罚。
  我想,某权威网站上的揭丑贴被删除,不太可能是温学军个人所为。同理,帮执行申请人骗取近亿资产,也并非是温学军个人所为。这就是说,温学军背后还有黑手和保护伞。显然,本案不仅仅是一个枉法作为和滥权执行的问题,而且是一个涉嫌严重司法腐败和权力腐败的问题。躲在温学军后面的保护伞,目前尚处在匿藏和潜水阶段,一旦该案中的司法腐败和权力腐败被彻查,其“潜水大鱼”将浮出水面露出庐山真面目!
  依法治国是我国的基本治国方略,司法公正是依法治国、建设法治社会的根本价值准则,是维护社会公平正义、有效防止和惩治其他领域腐败的强大武器和最后防线。如果司法领域出现腐败现象,直接冲击的就是司法公正,不能平息纠纷,甚至使矛盾更加激烈,既违背了司法本质,也不能实现司法目的。为此,中纪委和最高法都强调以“零容忍”的态度查处司法腐败案件。但愿广州市和天河区纪委监察委关注天河区法院这起执行案中的司法腐败和权力腐败问题,尽快对滥权执行的温学军立案查处,并以温学军作为突破口,顺藤摸瓜地逮住温学军后面的涉腐保护伞,清除法官队伍中败类和毒瘤,以纯洁广州市的法官队伍,也维护司法公信力和受害人的合法权益!
  反腐与维权博客 罗修云
  1423243018@qq.com


类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(1373) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录