博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-01-08 11:02

河北唐山果园乡派出所岂能将打击和保护“掉包”?

河北唐山果园乡派出所岂能将打击和保护“掉包”?

原唐山市参花集团法定代表人何东良作为受害人成了打击对象,郑廷文等犯罪嫌疑人成保护对象,果园乡派出所的办案逻辑混账到何等地步?!

  如果我问:公安机关该保护谁?该打击谁?对此,或许有人会说这是个妇孺皆知的“傻瓜问题”,然而,在现实中,有的地方的公安机关恰恰将这个“傻瓜问题”弄得模糊化、复杂化乃至在某些案件上完全将“保护对象”和“打击对象”颠倒了,谓予不信,兹举一例,姑妄言之——

  早在2018年4月,互联网上就出现了《河北唐山参花公司法人被指“涉黑”谁在为其保驾?》的维权帖,看来,这篇发布在“中商法治网”上的有理由有据的帖子,并没有起到监督作用,办案单位——河北唐山市路北区果园乡派出所似乎在我行我素、将错就错地将这起是非颠倒、践踏正义的案子办成错误的“铁案”。何东良家属在无奈之际,将《何东良从非法拘禁到最后被刑拘脑出血后拒绝办取保,停止治疗收回看守所致第二次脑出血生命垂危》、《河北唐山:多人作案仅捕一人,受害者还遭“剧情反转”》的维权帖发给了我,希望我能为比窦娥还冤的何东良发声呐喊。作为反腐与维权博客,支持弱者、匡扶正义,是我的本分和追求。恕我直言,果园乡派出所的做法,让人有如骨鲠在喉,不吐不快。你看:明明是受害人的何东良,到头来却莫名其妙地成了果园乡派出所的打击对象;明明寻衅滋事殴打何、蒋两人致轻伤的犯罪嫌疑人郑廷文,却成了保护对象,至今逍遥于法外,什么鸟事都没有,请问果园乡派出所:天底下有你们这样办案的吗?公权力可以成为颠倒黑白的“魔杖”吗?你们不觉得你们的办案逻辑很混账吗?

  这个案子的是非界限,可谓分星擘两、炳如观火:原唐山市参花集团法定代表人及实际控制人何东良于2007年4月30日将参花制药集团委托给郑廷文经营管理,并将1000万元安置职工费用一并交给郑廷文托管,期间何东良未插手集团运营。没过多久,郑廷文和他妻子孙淑颖起了独占企业的“狼子野心”,遂开始有计划有步骤地制造职工群众和法人代表河东良之间的不满,将职工群众的愤怒情绪引向河东良。郑廷文、孙淑颖使出的第一个损招,是陆续以各种理由将集团职工辞退,企业不给被辞退职工任何补偿;第二个损招是采取断水停电、威胁恐吓等暴力手段,逼迫员工家属院住户搬离;第三个损招是从2016年10月开始,郑廷文等人开始在家属院墙外倾倒建筑垃圾,并掩埋大量过期药品及有毒化学试剂,引起家属院住户的强烈不满——职工群众直接不满的对象,当然是接二连三使出伤害职工切身利益损招的郑廷文;间接不满的对象,是怪罪何东良将企业交给心术不正的郑廷文管理。为此,企业职工及家属院住户多次找到何东良要求解决被无故辞退及被郑廷文侵权欺压的问题,要求何东良收回集团管理权,给职工群众一个说法。

  在职工群众的压力下,何东良于2017年3月13日找郑廷文要求其清除垃圾,但遭到拒绝,协调无果的河东良只好向环保局、公安局环安支队求助,但无人出面制止郑廷文的恶行。在万般无奈的情况下,何东良于2017年4月18日在多家网站发帖,公开揭露郑廷文的违法行径。恼羞成怒的郑廷文开始对何东良实施打击报复,打砸何东良住宅的门窗,当何东良警告和指责郑廷文的无理违法行径时,遭到郑廷文的殴打,何东良和蒋某某两人被打致轻伤。何东良在遭受郑廷文的暴力侵权过程中,先后报警60多次,历经一年多时间,但偏袒郑廷文的果园乡派出所民警或有警不接,或有案不立,或立而不侦,导致郑廷文的侵权行为变本加厉、从未停止。何东良多次向信访办、纪监委和政法委举报,也无人过问。让何东良怎么也想不到的是,2018年6月26日,果园乡派出所竟然将权益受侵的何东良予以拘留。6月29日,该所民警以非法拘禁的罪名将何东良予以刑拘。林晨等4名办案民警获知何东良血压超高,为避免惹出人命案竟然强行给何东良灌降压药,当何东良的血压有所下降后便将河东良予以强行关押。然而,何东良在看守所期间,血压一直高居在230/130,引发第一次脑出血,路北区公安分局不让办案民警通知家属,没给何东良做手术治疗或保守治疗,而安排在医疗条件很差的看守所医务室进行简单治疗,心如刀绞的家属多方奔走要求将何东良予以保外就医,但遭到拒绝!2018年9月26日,看守所终止对何东良的治疗,办案民警在家属不知情的情况下将何东良带回看守所羁押。由于河东良血压一直高,2018年10月14日突然昏迷,致第二次大面积脑出血,于10月17日早上8点不得不接受开颅手术,现生命垂危,命悬一线。

  何东良家属要告诉本博主:

  第一个进去的郑旭东给郑廷文顶了罪,现在刑拘的证人是先被收买后翻供,后又以何东良非法拘禁的同伙为名主动往自己身上揽罪,目的是给何定罪!

  何东良对办案单位提出如下质疑——

  为什么四五个人殴打何东良等人,却只抓郑旭东一个?

  打人至轻伤的郑旭东是不是在郑廷文手下工作?

  何东良挨打报案后,4个证人做过笔录,为何其中两人给河东良写了证词办案民警不予采纳?

  为何办案民警不采纳证人在接受讯问时的原始证词而只是采纳证人翻供的证词?

  证人小东既然有原始证词,为何屡次用拘传的行式强行要求其改写?

  办案民警是用什么材料对何东良进行立案并抓捕、刑拘何东良?

  既然何东良涉嫌非法拘禁罪,为何当时不报案,而是半年后突然有人报案说何东良非法拘禁?没听说过报案怎么又出现立案?何东良究竟非法拘禁了谁?

  一个案子疑点多多,说明瑕疵多多、问题多多、猫腻多多。

  对路北区公安分局和果园乡派出所的办案方式,何东良家属感到十分憋气,“公安不查真正寻衅滋事、殴打他人致轻伤的郑廷文等人,却拘留何东良这个权益受损的人,该抓的不抓,不该抓的抓了,哪还有公理啊”!“何东良举报郑廷文等人寻衅滋事、挑起事端和暴力伤人,果园乡派出所不管,但郑廷文用暴力和其他卑鄙手段手段对何东良疯狂侵权,办案警察却采用证人翻供的证词,将受害人河东良予以抓捕刑拘,这岂不是脱了底裤充当郑廷文的保护伞”!?“办案民警为了将何东良办成错误‘铁案’,竟然置何东良的严重疾病于不顾,毫无人性地拒绝给河东良取保候审,也毫无人性地拒绝家属提出的让何东良到医疗条件较好的医院接受手术的请求,真是太可恨了!”

  将“打击”和“保护”错位“、掉包”,即打击不该打击的对象,保护不该保护的对象,这种错位的结果,是践踏了社会公平正义,掠夺了老百姓的幸福感和尊严感。河北唐山路北区公安分局和果园乡派出所发生“打击”与“保护”的倒置和错位,这不仅仅是法治路北的羞辱,也是依法治国和中国法治的羞辱,希望当地纪监委和检察机关用正义的执政力量矫正这种错位,打击该打击的对象、保护该保护的对象,不能让金钱、利益或畸形的政绩观击垮了我们的底线!人民警察来自于人民,人民群众始终把他们当做贴心人,把他们看成公平正义的维护者,因此,绝不能容忍极少数败类抹黑整个警察队伍。坚决支持依法惩处警察队伍中的个别害群之马,把公安队伍打造成为维护公平正义之师、成为懂法守法和公正执法之师!

  河北唐山:多人作案仅捕一人,受害者还遭“剧情反转”

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com


类别: 舆论监督 |  评论(0) |  浏览(1440) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录