博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-10 16:56

罗修云:中秋时节贵阳一瞥         

罗修云:中秋时节贵阳一瞥

  2017年10月8日,一个秋高气爽的日子。出差贵阳的我走出高铁站,远处的墨绿的青山和近处林立的高楼大厦跃入眼帘,这一幅“山”“楼”交织、远近相融的画面,给人以强烈的视觉冲击,并将长久地定格在你的记忆屏上。

  贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化都市,现在许多城市都在创建森林城市,却少有人知道,中国首个国家森林城市就是贵阳。因贵阳夏天不算太热,冬季不算太冷,且空气清洁、水质优良、海拔适宜,居“中国十大避暑旅游城市”榜首,中国气象学会则授予贵阳以“中国避暑之都”称号。贵阳最繁华的地段是大十字小十字和花果园一带,而高楼最密集的地段是我所下榻的酒店周边。我居住酒店的46层,称得上“高高在上”。本来,住在这种高耸入云的高层酒店,最大的好处是便于观景,但从我房间两侧的窗户眺望,却被一排排更高的楼宇挡住了视线。在这个“穆铁柱”扎堆的地段,二三十层的楼宇算是“矮子鬼”,四五十层层至六七十层的超高层建筑多达三四十栋。我自小是个“高楼迷”,住在46层的酒店感到很享受。因逗留的时间短暂,未能游览贵阳的青岩古镇、天河潭风景区、黔灵山公园等著名旅游景点,忙碌中偷个闲暇走出酒店大门,欣赏一下紧挨着酒店前坪的两座具有浓郁民族风情的风雨桥和侗族鼓楼。入夜,风雨桥的灯光璀璨迷人,吸引了许多市民前来休闲。

  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6626) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张