博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883069
用户名:  人在旅途啊啊
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-01 08:53

蒲甘:追寻日出日落时的梦幻

缅甸,一个安静、平和、神秘的国度。

而在缅甸中部、伊洛瓦底河的左岸,有一个城市,由19个村落组成,仅有方圆50平方公里,但是却曾经耸立着数万座大大小小、形状各异的佛塔,它就是蒲甘。

蒲甘,位于国境中部,座落在伊洛瓦底河中游左岸。是缅甸著名历史宗教古城和旅游胜地,也是东南亚最重要的佛教遗址之一。它面积约42万平方公里,分为旧蒲甘、新蒲甘和良吁三部分。旧蒲甘是城市中心,也是佛教遗址所在的地域。为了保护遗址,缅甸政府将原生活在老城的居民强制迁往新城,新城在老城三公里处,倒也不远,是一个以居为点和商业点为主的新城镇。良吁镇在老城东北四公里处。三镇之外便是荒野之地。 “手指之处必有浮屠”,这是对蒲甘佛塔之多的形容。无论朝哪个方向随手一指,总有属不清佛塔在眼前,而每个佛塔都有属于他们的故事。据说在蒲甘方圆数十公里范围内,最多时共有宝塔440万多座,因此蒲甘享有“万塔之国”的美誉。

最佳季节:10月--次年2月最佳。 蒲甘一年分为凉、干、雨三季,最佳的旅游时间是凉季,即每年10月至次年2月,这段时间天气晴朗,温度在15°C-25°C之间,非常舒适。

蒲甘是世界三大佛教古迹之一,与柬埔寨的吴哥窟、印尼的七层浮屠齐名。

在42平方公里的平原上,从公元11世纪到13世纪的两百余年的时间里,整个王朝在此建造了数万座造型各异的佛塔。经过近千年的风雨冲刷,现尚存2000多座,有的气势恢弘、高耸入云,有的精美雅致、体态华贵,堪称建筑奇观。





































类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3389) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
新龙圩人 2017-10-11 09:01 Says:
五山伯爷 2017-10-03 07:44 Says:
   
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张